「花蓮之光」郭李桂香榮任國際獅子會台灣總會議長 徐榛蔚肯定其善行義舉 與縣府攜手提升偏鄉醫療能量

記者 謝廷瑋/花蓮報導



國際獅子會台灣總會MD300今(14)日舉辦「第62屆總監議會議長(理事長)&常務監事、理監事、區內閣成員」就職典禮,縣長徐榛蔚受邀出席典禮,感謝獅子會長年捐贈花蓮,持續造福花蓮鄉里。


「積善之家,必有餘慶!」縣長徐榛蔚致詞表示,郭李桂香議長在擔任總監期間展現了女性毅力以及對於家庭照顧還有偏鄉服務,他在獅子會的一切展現了她對偏鄉的照佛與生命的韌性,讓獅子精神閃亮延續。

徐縣長感謝所有獅友對花蓮偏鄉還有各地的照顧,伸手讓人度過難關、圓夢成長,台灣的獅子會最熱情真誠,並受到社會尊重、國際肯定。

最後,徐縣長代表花蓮32萬鄉親歡迎企業家獅友到花蓮投資,讓花蓮成為事業新基地,造福鄉親,也歡迎獅友們多至好山好水的花蓮旅遊,感受山水的壯麗與鄉親的熱情,休息充電、盈滿身心。

「我們做到了!」郭李議長表示,自上任後發起百萬愛心傘讓台灣遍地開花,並共創「金氏世界紀錄」名揚世界,讓百萬把『愛心傘』同時打開,為需要幫助的人遮風避雨,撐起一片天,讓獅子愛心傳到每一個角落。

今年七月新上任的議長郭李桂香,出身花蓮,是2010-2011年度成為300F區22年來第一位女性總監,並在熱情獅友的鼓勵與支持下,榮任國際獅子會台灣總會2021-2022年度的總監議會議長。一向關注偏鄉關懷服務的她,尤其在花東地區地勢狹長且醫療資源匱乏,曾於今年12月7日捐贈多功能用途中型復康巴士給花蓮縣政府,將陸續於明年1月及5月再捐贈回饋、嘉惠鄉里,落實地方服務,發揮獅子會精神。

郭李議長上任後即拋磚引玉、率先捐贈LCIF國際基金100枚(約新台幣三百萬元)、LCTF台灣基金100枚(新台幣五十萬元) 、發起全國百萬愛心傘捐贈活動,且由A2區總監游世一擔任全球五大志業公益捐贈活動籌備會主任委員並捐贈500萬元,目前與多位區總監已於110年11月27日假小巨蛋實踐三大公益目標,包括:
1、捐贈各式公益車輛100部。
2、捐贈新台幣壹拾億元社會服務金。
3、捐贈壹百萬把愛心傘,創『金氏世界紀錄』讓台灣揚名國際。

國際獅子會成立自1917年至今已過百年,MD300邁入第62屆,本著全球服務五大志業精神(環保、視力、兒童癌症、飢餓、糖尿病)與社會公益服務回饋,落實「We Serve」(我們服務)發揚獅子精神。

國際獅子會總監議會議長之職,由全國15區輪流遴選出一位資深且德高望重獅友擔任之2021-2022年度F區前總監郭李桂香獅友高票當選,並擔負起重責大任,率領全國近五萬名獅友施行公益活動。郭李議長以百萬愛心傘歡慶第62屆,以『真誠服務、閃亮獅愛』共同撐起獅子精神,讓社會每一個角落都能感受到獅友的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s