輔導會馮世寬主委祭悼長良實驗農場殉職榮靈 特頒解除任務令

記者 謝廷瑋/長良報導

    輔導會馮世寬主任委員於今13日專程前往臺北榮民總醫院玉里分院位在花蓮縣的長良實驗農場娜拉風災殉職榮民紀念碑,祭悼民國62年投入屯墾建設但因娜拉風災走避不及的殉職榮民先賢宋錦河等51員。並特地以上將之銜頒布「解除任務令」,宣告任務終止,祈盼英勇榮靈在天安息。

    民國62年間花蓮縣卓溪鄉樂樂溪畔荒蕪一片,幸當時的榮民先賢們不畏艱難投入墾殖荒地,一步步建造開墾長良實驗農場,嘗試實驗耕作。但令人痛惜的是投入屯墾的榮民先賢宋錦河等51員,當年因遇娜拉風災山洪暴發走避不及,慘遭土石掩埋及沖失遇難。為緬懷榮民們堅守崗位的英勇奉獻,輔導會特於長良實驗農場設置紀念碑,並於每年的春、秋季祭祀,由臺北榮民總醫院玉里分院院長率領院方同仁向榮民先賢致敬,感佩當年披荊斬棘、胼手胝足付出的犧牲奉獻。

    為感念榮民先賢早年英勇奉獻,前半生戎馬軍旅,後半生投入國家建設奠定發展基礎,期盼榮民先賢可以在天安息,輔導會馮世寬主任委員專程率領副主任委員陳曉明中將、欣欣大眾百貨公司尤志煌董事長、欣欣水泥股份有限公司劉啟華董事長、花東防衛指揮部指揮官陳建義少將、空軍教準部副指揮官胡中緯少將、花蓮縣後備指揮部指揮官張誼德上校、空軍第五聯隊政戰主任張鴻濱上校、花蓮縣憲兵隊隊長林裕皓上校、輔導會服照處及就醫處長、花東地區各界首長祭悼「長良實驗農場娜拉風災殉職榮民紀念碑」榮靈,祭祀典禮儀式莊嚴隆重。典禮中馮主委特別頒布「任務解除」令,並現場將「任務解除」令焚化祭悼以慰忠靈,祈請榮民前輩們可以放下肩上沈重的擔子,宣達所負任務皆圓滿完成,祈請先賢們可以安心止息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s