玉里鎮立圖書館-曼陀羅心靈彩繪

記者 謝廷瑋/玉里報導

面對疫情的變化與衝擊,你的心情還好嗎?疫情,改寫全人類的生活,不只是出門須戴口罩、保持社交距離,連人們的生活都受到衝擊影響,面對工作壓力日復一日的增加,想解放壓力卻又不知從何開始? 擔心、害怕、緊張,如何回歸心靈平靜?



面對以上的問題,講師林孝娥以曼陀羅彩繪的方式,教導大家在彩繪藝術中以圓形的圖騰,多種顏色及點出大小的圓點,深入了解彩繪藝術的美,享受塗繪圓形圖騰樂趣的同時,亦能從內心深處產生撫慰自我身心靈的力量。它是一種在自發性彩繪的過程中,讓心靈逐漸獲得沉澱、釋放,讓心靈與宇宙連結,並覺醒更高層的智慧,帶來身心靈的癒療,是一種可以解放現代人為壓力所苦的一種彩繪方式。

長期關懷鎮民身心健康的蔡秋龍鎮長,希望學員藉由曼陀羅心靈彩繪課

程,讓身心沉澱、放鬆、減壓;找到自己的力量與方向;透過圖形與色彩,激發無遠弗屆的想像力。

學員退休玉里中油站站長翁春財表示 專注在石頭上作畫,可釋放情緒、舒發壓力,只要是自己創作的曼陀羅(圓形圖騰之意),即是屬於自己獨特的創作品,藉由冥想彩繪讓原本其貌不揚的石頭,完美的綻放出藝術之美。

玉里鎮立圖書館期許透過活動推廣療癒閱讀,讓書籍成為每一個人一輩子最好的朋友,藉由閱讀達到情緒療癒效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s