重機行經彎道車速過快轉彎不慎連人帶車摔落倒地

記者 謝廷瑋/水璉報導


疫情趨緩,民眾逐步駕駛車輛外出,台11線水璉路段沿途風景優美秀麗,假日時常吸引重機族車聚,近期周末大型重機車隊有增加趨勢,尤其是連續假日更是吸引許多車隊前來朝聖、競速。



台11線水璉路段沿線山路多彎且因為山路蜿蜒,近期成為重機車友相約跑山的聖地,也吸引許多喜歡重機的騎士前來騎乘,不料近日一群年輕的車友相約於水璉山路競速,其中一輛重機行經彎道時因車速過快,轉彎不慎,連人帶車摔落倒地,騎士頭部、手部及腳都有大片擦傷,經現場評估騎士意識清楚,無生命危險,水璉91立即給予受傷騎士頸圈固定、清洗傷口、包紮止血及生命徵象監測,並後送花蓮門諾醫院就醫。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,台11線假日觀光車流較多,山區道路速限為時速50公里,呼籲用路人進入山區路段小心駕駛、遵守交通規則,勿飆車、壓車,避免交通事故發生,最重要的是駕駛人別拿自己以及他人的生命開玩笑,唯有安全駕駛才是回家唯一的道路,在此呼籲駕駛人行駛道路請遵守速限規定,行經彎道應減速慢行,以維護自身及其他用路人安全。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s