警政署長關心公投維安及治安狀況聽取屏東警察局工作報告並頒發破案獎金

記者 謝廷瑋/屏東報導



因應後疫情及民生經濟復甦期間,屏東警局為捍衛社會治安,防杜毒品戕害民眾身心健康,破獲多起走私及製造毒品案件,展現維護治安及打擊犯罪的決心,警政署署長陳家欽特別蒞臨屏東警察局表揚緝毒有功人員,並頒發破案獎金。
署長並提示各級主官幹部當前相關工作重點,對當前街頭鬥毆、幫派滋事、婦幼、兒少、弱勢團體安全、超商防疫暴力等重大影響民眾對治安觀感事件(如高樹超商店員遭攻擊案),務必即時應處強力防制,各級主官應主動回應社會或媒體疑慮,展現嚴正執法決心。


除了治安工作外,署長指示公投選票已開始印製,從保管到護送至投開票所期間都需事先縝密規劃勤務,比照公職人員選舉規模辦理,除了演講、造勢活動之現場維護秩序外,負責維安及交通順暢更是責無旁貸。不法分子意圖利用賭盤影響投票,更須嚴查;當前查緝重點務須針對網路賭博等選舉賭盤簽注管道,密集掃蕩、剪除,以維護本次投票之公平公正。此外,防範及查緝境外勢力利用地下匯兌,挹注不法資金介入國內公投,以及嚴查假訊息等,皆為警方查緝重點。希望在警方強力推動公投安全維護工作下,營造和平優質之公投環境,營造乾淨清新之民主風範。另署長亦要求本局應妥適規劃公投當天勤務,保障警察同仁返鄉公投之權益。
局長劉印宮亦表達感謝署長特別蒞臨鼓勵及慰勉有功人員,提升基層同仁士氣外,更提醒因應疫情趨緩及公投將屆,各單位應針對轄區治安狀況超前部署,提高治安敏感度,更應謹慎防處暴力事件、強力打擊不法,以淨化轄區治安環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s