督旮薾教會設教70週年紀念 縣長徐榛蔚與鄭立委到場致意

記者 謝廷瑋/玉里報導



台灣基督長老教會督旮薾教會今(11)日舉行「設教70週年紀念暨松年、婦女團契就任感恩禮拜」,縣長徐榛蔚與立委鄭天財皆赴玉里到場祝福,與婦女幹部一起敬拜讚美,感恩上帝的賜福。

在美好詩歌見證的氛圍下,縣長徐榛蔚、立委鄭天財與督旮薾教會兄弟姊妹虔心敬拜讚美,感恩上帝為花蓮所賜予的美好並賜福流奶與蜜之地的花蓮,恩惠鄉親平安健康喜樂。



縣長徐榛蔚表示,教會在部落中是文化傳承、族語學習、資訊交流以及凝聚村落向心力的重要場所,並在上帝的帶領下給予部落安定的力量,並豐盈了人們的心靈。

徐縣長提到,在偏鄉有很多人到外地就學、就業,而文健站的設置往往都是在教會,因此教會也承擔起讓長者身心靈都健康的責任。而教會更凝聚了所有村民、社區,讓資源的分享、訊息的傳播更深更廣,尤其在今年疫情下的政令宣導、疫苗施打等資訊,教會發揮了相當大的力量。

徐縣長說,部落的安全,就是花蓮的安全,也是國家的安定力量,希望大家都能平安喜樂。他今天更代表32萬鄉親對長老、牧師還有教會的兄弟姊妹對於文健站長者的需求給予協助與支持表達感恩。

督旮薾教會位於東台灣花東縱谷的中心點(台193線樂德公路旁),玉里鎮的東方10公里處與玉里鎮隔著寬闊的秀姑巒溪,左邊伴著花東海岸山脈、右邊面對的是雄偉高大的中央山脈,而督旮薾教會就在如此寧靜佳美之處,實為增添玉里的內涵,並致力為鄉親祈福祝禱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s