感謝清潔隊員終年辛勞 民代贈羊肉爐慰勞

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮縣議員吳東昇及市民代表黃達祥、江如玲及陳惠卿等人昨10日上午贈送美味的羊肉爐總計165份給花蓮市清潔隊,感謝他們為市容環境終年辛勞付出。


 熱騰騰的羊肉爐昨日中午送到清潔隊,空氣裡瀰漫著一股肉香味,濃郁的湯頭讓人垂涎欲滴,豐富的配料更是令人胃口大開。魏嘉賢市長偕同清潔隊長吳慶展向民代們表達感謝,並致贈感謝狀,吳慶展說,這批羊肉爐將會分批加熱,讓白天班、晚上班及資源回收的同仁們都能享用溫補的美食。
吳東昇表示,他在擔任市民代表的時候就曾經和市代會多位同事在天熱的時送冰棒或礦泉水到清潔隊,天冷的時候則送冬天最具代表性的羊肉爐,持續也有十年之久,藉此拋磚引玉,讓更多人以行動來關懷清潔隊員,也感謝他們對市容整頓的貢獻及辛勞。
 江如玲與黃達祥及陳惠卿則說,花蓮市的環境衛生全都仰賴著清潔隊員,希望隊員在寒冷的冬天能夠感受到外界對他們的關心,更要健健康康地享用好吃的羊肉爐。
 魏嘉賢感謝吳東昇議員等人在歲末年終慰勞清潔隊員,他說,這幾天的氣溫驟降,民代們提供應景的羊肉爐,正好讓隊員們暖心暖胃。魏嘉賢指出,清潔隊員在天還未亮時,已在街道上打掃及公園與路邊割草,深夜時刻則執行垃圾清運的工作,這些都是隊員們的生活日常。而在防汛期前清溝、夏季進行環境消毒,颱風過境或有重大災害發生時,則全數投入恢復家園的工作,他們在職場上堅守崗位,為環境清淨付出心力,也是維繫花蓮市容整潔的幕後英雄。
 另外,花蓮國家清潔週將在明年一月辦理,12月20日起,清潔隊員將針對市區的石雕作品及候車亭進行清洗作業,也將會是清潔隊密集工作的時段,魏嘉賢呼籲花蓮鄉親全力配合,除將住家周遭打掃乾淨之外,也請配合大宗廢棄物清運時間,以乾淨的市容來迎接農曆新年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s