嚴查賭盤 暴力介入選舉  確保高雄治安平穩

記者 謝廷瑋/高雄報導


110年全國性公民投票即將於12月18日舉行,為防杜選舉賭盤及暴力事件影響選舉公平性,高雄市警局同仁全力投入選舉工作,嚴密查察及預防選舉賭盤及各類暴力事件,維持整體治安環境穩定,在執行選舉維安勤務同時對治安工作亦不曾懈怠,持續精進各項治安維護作為。

110年全國性公民投票,各倡議陣營已陸續定調投票意向,並啟動說明會宣講活動。目前兩大政黨分持不同看法,易造成不法份子以同意與不同意票之差距開設賭盤,甚至開出高賠率吸引民眾下注,賭盤運作上通常是「層層分級」,會先有「小組頭」,並透過人際關係邀約朋友下注,小區域下完賭金後、再往上給「總組頭」收注,透過下注情形而開出賠率企圖影響公投結果,為防止賭盤影響公民投票,警方一旦發現公投賭盤有開盤情形,將立即查緝,嚴防賭盤成型,強力掃蕩絕不手軟。
另比較高雄市110年1至12月8日與去(109)年同期治安數據,暴力犯罪與槍擊案件個別之發生數及破獲率。首先,暴力犯罪110年發生48件,較109年(71件)減少23件,全數偵破,破獲率為100%。其次,槍擊案件發生數6件,與109年(12件)相較減少6件,破獲率亦為100%。為維公民投票期間治安,本局執行強力肅槍,自110年11月1日至12月8日計查獲制式槍枝1枝、非制式槍枝8枝、其他槍枝1枝及各類彈藥121顆,嚴防槍擊、暴力事件影響選前治安。
高雄市警局為維護公正、公平選舉結果,將全力排除任何企圖干擾選舉事件,尤以選舉賭盤、暴力介入為選舉專案工作重點,除持續要求所屬積極偵辦選舉賭盤案件,以防制選舉賭盤影響選風及衍生暴力案件,並將持續針對暴力、槍械等不法犯罪案件,落實執行各項打擊查緝及預防作為,維護本市治安讓市民安居,公民投票安全有序。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s