8旬老翁迷航 竹南暖警馳援護送返家

記者 謝廷瑋/竹南報導


竹南警察分局竹南派出所於昨12月8日接獲民眾報案稱,家中有年邁失智老翁走失,員警們立即展開協尋,最終老翁在半小時內被尋獲,員警護送其安全返家,深獲民眾感謝。
竹南派出所警員陳柔瑄、杜欣諭於昨12月8日下午13時10分許接獲民眾報案稱,家中有位失智老翁走失,家人擔心不已,員警們隨即趕赴報案人住家了解情形,原來老翁吃完午餐後,趁家人不注意,自行騎乘家中的腳踏車出門,其妻子發現老翁不知去向後,隨即報警。員警們與老翁家人自其住家開始向四周搜尋,於半小時內在離其住處約1.4公里遠的路邊,發現老翁蹤影,老翁當時正坐在路旁一棟透天厝門口休息,神情茫然、疲憊不堪,員警隨即將老翁攙扶起身,並載返其住處,結束這場驚嚇迷航之旅。
對於行動不便,走個路都需要他人攙扶的老翁,居然能自行騎乘腳踏車出門,大家都深感不可思議,所幸其家人立即發現並報案,於短時間內尋獲老翁,否則老翁在車來人往的道路上騎乘腳踏車,後果不堪設想。家人放下心中大石後,表示很感謝員警們積極的幫忙,讓老翁能平安返家,承諾會多加注意老翁動向,並將腳踏車賣掉,讓老翁不再有自行騎腳踏車出門的機會,以確保老翁安全。
員警秉持愛心及同理心,盡全力協尋年邁失智老翁,並將其護送返家,為民服務精神殊值嘉許,藉此提醒民眾要時時留意身邊長者動向及狀態,以避免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s