防制超商暴力 花蓮警舉辦強化超商安全會議

記者 謝廷瑋/花蓮報導


近來發生幾起超商店員超遭受危害攻擊事件,為提升超商店員自我防衛能量,提升超商環境安全係數。花蓮警分局特別於今9日舉辦「強化超商安全研討會議」,邀請花蓮市區各超商業者、員工、民防、義警、巡守隊等幹部,藉由介紹基本防護知識、警民通報管道等措施,進一步連結社區安全網絡,落實警民合作機制,營造更安全的社區生活。



此次會議由花蓮警分局分局長郝心誠主持,花蓮縣警察局局長蔡丁賢特別重視,所以也率同各科室主管與會。

會中針對建立警民熱線群組、強化員工自我防衛能量、安全設備等內容詳加解說,並宣導110視訊報案系統,鼓勵大家下載110視訊報案APP軟體,使用視訊報案,不但可直接與受理員警對談,還可依照現場實際狀況,切換手機前後鏡頭傳送警示影音,有效嚇阻歹徒防制暴力犯罪,對於瘖啞朋友更是一個友善使用的報案介面。

為提升超商店家安全,警方將持續結合巡守民力提高見警率,如遇突發暴力事件,只要啟動通報系統,員警會在最快的時間內抵達。除此之外,本次會議特別安排自我防衛課程,由花蓮縣警察局訓練科教官現場教學,模擬情境反覆演練,讓超商員工提升保護自身安全的能力。

花蓮警分局長郝心誠表示,對於任何的暴力事件,警方只有嚴懲嚴辦,若超商員工在工作時遇上生命、身體及財產遭受強暴、脅迫,務必保持適當安全距離並立即撥打110或當地分駐(派出)所電話報案,警察機關將以最快的速度趕抵現場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s