賊星該敗!敢神明眼前竊香油錢

記者 謝廷瑋/竹南報導


苗栗縣警察局 竹南警察分局竹南派出所轄區內發生一起廟宇功德箱香油錢遭竊案件,經員警積極偵辦,成功循線查獲竊賊,依竊盜罪函送法辨。
竹南派出所員警林育陞於日前11月15日受理一起轄內廟宇功德箱香油錢遭竊取案件,經員警調閱該廟宇及附近相關監視器,發現該竊賊於11月15日近中午時分,趁香客稀少之際,空手進入該廟內,行跡鬼祟、左顧右盼後,直接走到功德箱前方,開始下手行竊,將竊取得逞的百元鈔票放至褲子口袋內,自以為四下無人,未料大膽惡行遭廟宇管理者撞見,隨即逃離現場、急奔而去,管理者因而向員警報案。
員警積極追查出犯嫌身份,然其居無定所,查緝不易,經員警努力不懈下,順利查獲竊賊到案,竊賊坦承因缺錢花用,一時心生歹念,竊取共計新臺幣200元香油錢,東窗事發後,追悔莫及,仍需負擔相關刑事責任,全案於110年12月7日依竊盜罪函送臺灣苗栗地方檢察署。


竹南警察分局對轄區內所發生的竊案均相當重視,並積極偵辦,以保障民眾財產安全,呼籲切勿以身試法,法網恢恢、疏而不漏,員警必然追查到底,還給鄉親們安居安心的生活空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s