老翁欲尋短  屏東警及時阻止寶貴生命



記者 謝廷瑋/屏東報導

屏東警分局新鐘派出所警員李吉雄於日前中午時分接獲符姓少年(約16歲)報案,稱其父親 (約66歲)於早上外出後到現在還未返家,且在家中客廳中有看到其父親所留之遺書,擔心其生命安危。

李員獲報後立即前往查看,甫一進門就聞到濃濃瓦斯味,故先通報消防隊到場,發現其家中原先擺放瓦斯桶的位置,已不見瓦斯桶蹤跡,研判符民可能係想用瓦斯氣體尋短,故李員協同消防隊員利用專業探測儀器循線找尋瓦斯濃度最高之處所,及時在其自小客車內尋獲該民眾,並立刻送醫,所幸就醫後無大礙。

符姓少年稱父親因為長期生病,加上近日因有債務問題,疑似因此產生負面想法,感謝員警機警發現屋內異狀並與消防隊員們合作無間,迅速尋獲符民以挽救寶貴生命。

屏東警分局長方秋梅表示,能夠及時尋獲欲自殺民眾挽救寶貴生命,是所有警察的福報,透過為民服務工作,讓民眾更能瞭解警察的用心與堅持行善的信念;轄區員警能主動尋獲民眾,視民如親的精神令人讚許,殊值嘉勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s