欲參加喜宴不慎掉落紅包 員警協助尋人物歸原主

記者 謝廷瑋/花蓮報導



日前一宋姓民眾拾獲內有現金3,600元且有署名紅包袋至派出所,因拾得地點位於民生守望相助隊辦公室前,員警當即致電詢問現任民生守望相助隊分隊長即里長吳明崇。湊巧里長正參加喜宴,喜宴現場即有一名與紅包袋署名同名同姓之民眾,遂趕忙尋找確認,終順利聯繫上失主本人尋回紅包。

花蓮警分局軒轅派出所員警張合秀於日前受理宋姓民眾拾得紅包一案時,得知該拾得地點位處民生守望相助隊辦公室前。員警依紅包上署名之線索,致電詢問里長吳明崇。湊巧里長當時正參加喜宴,一聽紅包上之名字竟為參加同喜宴相識友人,立即於喜宴現場確認,該紅包果真為該友人事先準備好要來參加喜宴之禮金。

失主得知紅包經拾獲至派出所後,於隔日至所領取。領取紅包時,失主對此巧合之事感到喜出望外,且也非常感謝拾金不昧之民眾、里長以及員警的協助,才能讓遺失的金錢失而復得。

此案拾得遺失物能夠物歸原主,要歸功於里長吳明崇熱心協助,吳里長為人熱心公益,長期推動社區守望相助工作,透過民生守望相助隊致力社區經營、治安深耕及守護家園不遺餘力,協助警察共同維護治安,讓社區民眾安全多一層保障,也因此民生守望相助隊於內政部辦理「一0九年推動社區治安工作評鑑」榮獲一般組甲等肯定。協助尋找遺失主雖是微小的善行,卻也顯露里長對於社區的投入不分事大、事小,竭誠服務每一位需要幫助的民眾。花蓮警分局也將持續與轄內民力合作,以期打造和諧、安全、優質之社區。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s