婦女會辦理吉安文化產業休閒之旅  活躍女力巡禮吉安匯集精采

記者 謝廷瑋/吉安報導





花蓮縣婦女會於疫情趨緩後,開啟首度知性之旅,選擇吉安鄉辦理「文化產業巡禮暨婦女權益講座」,縣婦女會理事長林春美特別安排十三鄉鎮市現任與曾任理事長及幹部推展的婦女姊妹齊聚一堂,體驗吉安鄉地方人文產業探索巡禮,由鄉長游淑貞、代表會主席邱美雲親自到場熱情迎接,更感謝全縣婦女撐起十三鄉鎮市的社會服務共構、友善關懷村鄰、擔綱志工服務工作,乘載起女力推展的動能,盼藉由沉浸式的交流走訪,讓更多姊姊妹妹分享吉安鄉的適性建設、施政美好。



過去曾擔任過吉安鄉婦女會四屆理事長的縣婦女會理事長林春美說,吉安鄉長游淑貞、代表會主席邱美雲都是婦女會培育出來的傑出民意首長,縣長徐榛蔚也是吉安鄉的媳婦更是婦女典範,而女力從政特別艱辛但細膩,因此特別牽起姊姊妹妹們進行友鄉鎮市情誼,要感謝鄉長游淑貞牽起參訪吉安巡禮活動,未來也會續安排婦女會進行花蓮鄉鎮市友情聯誼,走出廚房、建立人際關係、創新思維,增進廣聞,再造婦女樂活生命而增長家庭幸福快樂。

行程中,特別安排前往吉安農會保健作物加工廠,深入了解農產加工過程,讓婦女幹部們共同精進與分享地方產能效益。總幹事張德奇表示,吉安以農立鄉,自游鄉長上任後,獲得代表會支持共同為吉安農業挹注多元幸福的力量,在縣鄉協力下對於農民推展更是不遺餘力,爭取包裝資材補助、盛大辦理芋見幸福、芋罷不能創新活動打開農產能見度,也突破公部門資源補助限制,讓家政姊妹發展多元工藝研習,進而增進農產品多元精緻化,亦透過鄉公所協力執行提升產銷與經濟效益,於三年中締造農業產值亮麗加績,打響吉安四寶在地品牌。


游淑貞再次感謝縣長徐榛蔚、主席邱美雲、吉安鄉民代表會、吉安鄉農會的全力協助,讓自己在上任三年千餘天的施政中,得以營造吉安成為繽紛多元鄉親有感的幸福鄉城,而在十三鄉鎮市中,也不乏女性鄉鎮首長、主席、代表、村里長以及志工,在在呈現女性的細膩奠定地方幸福基礎,她再次感謝林春美理事長用心規劃,帶領13鄉鎮市婦女會姊妹們蒞臨吉安,除了給吉安鄉公所團隊帶來無比的鼓勵和肯定以外,更開啟婦女會婆婆媽媽的影響力將吉安美麗印象宣傳大眾皆知,邀約好友再次共賞同遊吉安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s