苗栗縣警局掃蕩新興毒品咖啡包逮獲藥頭


記者 謝廷瑋/苗栗報導



內政部警政署要求各警察機關,落實執行行政院「新世代反毒策略」,務必嚴正執法,痛打毒品犯罪,強力查緝走私、製造、運輸、販賣毒品,全力打造無毒家園。苗栗縣警察局表示混合式毒品興起,民眾易好奇嘗試,且混合式毒品濫用多種新興毒品,多以時下流行三合一飲品包裝作為販賣噱頭,年輕學子易好奇嘗試,警察局為積極守護山城無毒家園的願景,遏止毒品流竄戕害苗縣居民,遂成立專案小組與檢察機關密切合作,戮力緝毒刨根溯源。



苗栗縣警局刑事警察大隊日前接獲情資中部某販毒集團在苗縣流竄,遂報請臺灣苗栗地方檢察署月股黃檢察官棋安指揮,於日前在所轄查獲賴嫌販賣第三級毒品咖啡包,經警方擴大溯源追查,一舉查獲林姓犯嫌販賣毒品,渠販賣混入多種新興毒品之毒品咖啡包,其中包括俗稱「喵喵」之第三級毒品4-甲基甲基卡西酮(Mephedrone),犯嫌為吸引年輕人購買,以超級瑪利及鐵觀音做為毒品咖啡包之外包裝。



警方駕車攔查林嫌時,以車攔阻林嫌駕駛之車輛,林嫌竟拒捕駕車衝撞警方,警方隨即以優勢警力圍捕並壓制林嫌,於渠所駕駛之車輛內,查獲混合第三級毒品二甲基卡西酮及4-甲基甲基卡西酮之毒品咖啡包25包(超級瑪利包裝毒品咖啡包12包、鐵觀音包裝毒品咖啡包13包)及第三級毒品愷他命13包等證物。

苗栗縣警察局表示,為貫徹執行政府「新世代反毒策略2.0」三減三斷查緝目標及強力壓制毒品犯罪決心,會持續加強毒品查緝工作,提醒不法分子勿心存僥倖,並呼籲民眾如果發現任何毒品或其他犯罪之事證,請勇於向警方舉發,共維社會之安寧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s