台11線鹽寮橋自小客車自撞車頭全毀 一人受傷

記者 謝廷瑋/鹽寮報導


    近日寒流過境,水璉地區陰雨綿綿,據報有民眾於台11線鹽寮橋上發生車禍,且有人受困車輛駕駛座內,水璉分隊隊員詹智茗與陳浚銘立即攜帶救護器材前往。



    到達現場發現車輛直撞橋墩,汽車車頭全毀,所幸人員意識清楚,唯有右大腿封閉性骨折,在確認汽車無起火危險後,陳員運用平日所學消防戰技,固定傷患並裝上頸圈,詹員使用破壞器材,撐開駕駛座成功協助民眾脫困。

    據了解該民眾為建築工程人員,案發前一日才去台東工作一整天,清晨才由台東返回花蓮,因為過度疲勞,偏離車道撞上鹽寮橋的橋墩,幸好工程車的車頭頗長,撞擊能量被車頭潰縮所吸收,安全氣囊也爆開,及時擋下危害,保全了駕駛人的性命,水璉消防隊也在最快的時間內到達,順利搶救成功,送往慈濟醫院治療。

    花蓮縣消防局局長林文瑞表示,民眾出門開車,須注意自身安全,尤其近日天氣寒冷陰雨不定,開車或騎車須特別注意行車安全,千萬不要疲勞駕駛,一旦開車睡著,不僅危害自身安全,也會危害他人性命,肇事後還要負擔一大筆賠償及醫療費,得不償失。花蓮縣消防局關心你。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s