南投警分局舉辦「防衛座談會」守護超商營業安全!


記者 謝廷瑋/南投報導




新冠肺炎疫情期間,近期全臺各地發生多起因規勸佩戴口罩致生衝突,使無辜店員遭受暴力攻擊等危害。為保障民眾、店員人身安全,南投警分局邀請轄內超商、加油站等相關24小時營業之場所參加分局舉辦之「提升防衛能力座談會」。
南投分局除原有的各場所不定時巡簽外,亦新增四大超商、加油站、醫院及麥當勞等24小時營業場所的深夜巡簽次數;民防、義警人員亦組成聯合巡邏小組,查察有無可疑人士或任何異狀,與員警實行交叉巡邏守護轄區治安,給深夜上班的店員們安全的工作環境。


除此之外,南投分局在會中也特別介紹業者如何使用「110視訊報案」APP,以及建議加裝智慧型自動報案求救機,讓店家人員於緊急狀況下,能儘速與警方聯繫報案。針對店員人身安全部分,分局訓練教官則提供正確的防衛能力教學,希望透過簡易的防衛觀念講解,讓超商等服務人員在執行業務時,從避免危險開始來保護自己,遇到緊急危難時有勇氣與技巧去正確化解,甚至遇到生命攸關的狀況時也能適時反擊拯救自己生命。

分局長潘仕能表示,深夜營業時間往往是超商、加油站等營業場所人力最不足的時刻,提升該重點時段店家人員之安全防衛意識、加強店家內部保全軟、硬體系統,結合警方增進巡邏密度,才能確保員工工作時之自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s