霧警全力掃除「醉」犯   警呼籲  酒駕零容忍



記者 謝廷瑋/大里報導

朝陽科技大學後山的阿罩霧步道為夜景勝地,但山區道路光線昏暗易生危險,霧峰警分局長李建興關心朝陽學生及附近居民的安全,在附近偏僻易肇事的路口增設了多組LED太陽能爆閃平安燈,藉由LED燈發出醒目的藍、紅色燈光來彌補夜間照明設備的不足,提醒民眾提高警覺、減速慢行,並達到示警作用,同時降低交通事故以及夜間宵小犯罪,保護市民生命、身體及財產的安全。



由於大里地區人口急速增加,上、下班尖峰時間車流量大,霧峰警分局自今(110)年9月起增設霧峰交通分隊大里小隊,派遣11名交通事故處理專責警力進駐十九甲派出所,負責處理大里溪北地區的車禍事故,目前已展現執行成效,藉以縮短交通事故民眾等候時間,提升為民服務品質。

市長盧秀燕主持11月道安會報時指示,隨著疫情趨緩,天氣轉冷,市民冬令進補聚餐飲酒的機會相形增加,遂要求加強取締酒後駕車以維民眾行的安全,霧峰警分局110年迄今取締酒駕計856件,將持續配合警察局所頒訂的「掃除醉犯專案」,自110年12月1日起至明(111)年農曆過年期間,強力執行全日各時段取締酒駕專案勤務,以強勢的執法,酒駕零容忍的決心,期能杜絕因酒後駕車所造成的事故發生。

霧峰警分局長李建興表示「遵守路權、你我安全」,同時呼籲所有駕駛人飲酒後千萬不要抱持僥倖心態,一時疏忽往往帶來不可挽回的痛苦。警方會持續強力執法,守護市民的安全,但警力有限,仍需要每一位用路人配合遵守交通規則,才能達到百分之百的效果,一人把關一處安,眾人把關穩如山,一起共創臺中成為幸福宜居城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s