車故障卡路中  頭份警挽袖協助推車助脫困



記者 謝廷瑋/頭份報導


苗栗縣警察局頭份警分局斗坪派出所警員廖均翰、賴芷芸於日前3日晚間19時10分許執行巡邏勤務,行經苗栗縣頭份市隆恩路與新華路口見一輛自小客車拋錨於道路中央,由於正值下班時段且該處車流量大,十分危險,員警立即下車協助將該車推至路旁安全處,等待拖吊車到場救援。

陳姓駕駛向警方表示因怕國道塞車,才下交流道走省道欲返回造橋鄉家中,不料車輛突然故障,停在路中央,正不知如何是好,求助無門時剛好遇到巡邏員警神救援,非常感謝警方熱心協助,讓他終於放下心中大石。

頭份警分局長呂育騰藉此呼籲民眾駕駛車輛前檢查車況,平時也要多注意車輛的保養維護,避免行車途中突然發生危險,如遇車輛故障時,請先開啟車輛警示燈,並於車輛後方100公尺擺放三角故障警示架,再撥打110請求協助,同時聯絡道路救援前往拖吊排除。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s