虐童案新事證鹿港警立即拘提虐男到案嚴辦

記者 謝廷瑋/鹿港報導

(3)日臉書某粉絲專頁直播相關影片內容,初步釐清係今(110)年3月間所發生之虐童案件,惟7月29日王姓婦人所報家暴案亦無陳述或提供相關資料,(3)日晚間男童母親再度向警方報案,彰化縣警察局鹿港分局已連夜取卷積極偵辦中。


經查報案王姓婦人於今110年7月29日向鹿港分局報家暴、傷害、妨害自由及毀損物品案件,同日已依規定受理並通報家暴及兒少保護案件,且聲請暫時保護令;另提告傷害、妨害自由及毀損物品案,亦於110年8月27日函送彰化地方檢察署偵辦。鹿港警方於12月3日夜間接獲男童母親再次報案後,連夜取卷積極偵辦,並報請彰化地方檢察署檢察官指揮偵辦及聲請拘票。於昨4日晚間19時許,在台中市拘提此施暴粘姓男子到案,展現警方偵辦之決心。

鹿港警分局表示,民眾如遇同居關係暴力,或有孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾情形,可撥打113、110專線,如在照顧兒童及少年之過程中遇有任何困難或疑問可播打馬上關懷專線1957及社會處單一窗口專線7202056諮詢,透過專業社工人員或警方服務,將可盡快救援在生命危機中的受暴人或兒童。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s