疫情下的歲末寒冬暖心套餐溫馨支持花蓮家扶玉里服務處家庭支持歲末活動

記者 謝廷瑋/玉里報導



歲末年終之際,花蓮家扶玉里服務處於今(5)日假國立玉里高中學生活動中心盛大舉辦2021年「無窮世代宣導暨愛的接力棒」家庭支持歲末活動,邀請400位扶助兒少與家長出席參與,現場暖身活動除了親子趣味競賽、親子DIY互動,環保資源回收宣導的家用品兌換,更設置「愛的攝影棚」讓家庭拍出溫馨全家福留念。此活動為疫情解封後的大型家庭支持活動,除了感謝花蓮縣政府補助的大力支持,也獲得玉里鎮公所、瑞穗鄉公所、卓溪鄉公所等挹注補助經費的支持,大會開場表演為春日織羅文化藝術團,因辦理社區服務結合而受邀前來,舞蹈展現阿美傳統文化力與美,更是展現社區文化產業的在地整合力量;此次活動一改以往歲末桌餐圍爐形式,而是調整為不共餐,為每一戶家庭準備一份暖心圍爐火鍋套餐及知名提拉米蘇蛋糕,讓家庭帶回家跟家人一起享用暖呼呼的圍爐餐與甜點,感受來自各界的善心匯集為歲末寒冬注入暖心又暖胃的生活美好。


歲末活動中,花蓮縣議會副議長潘月霞、花蓮玉里鎮長蔡秋龍、花蓮縣議員高小成、玉里高中校長鄭志明、大禹國小校長楊朝全、松浦國小校長許傳方等長官貴賓,皆到場給予扶助家庭支持勉勵。花蓮縣議會副議長潘月霞致詞勉勵,感謝花蓮家扶中心持續推動扶幼工作,讓許多家庭得以受到幫助;而玉里鎮長蔡秋龍則是表示家扶中心於南區服務數十年,提供玉里鎮約數百戶家庭經濟協助,與公所一同提升鎮民的生活品質;高小成議員上台致電表示,家扶在歲末寒冬中,提供家庭生活物資,補充其不足處;而大禹國小楊朝全校長表示,目前大禹國小約50名學生裡,約有一半是家扶扶助童,協助學校穩定孩子就學,讓協助孩子發展才藝,更獲得佳績。

花蓮家扶玉里區扶幼委員會在主委楊淑玲、榮譽主委潘靝銘、副主委林宏茂等帶領下有10多位委員聯袂出席,主委楊淑玲致詞時表達受疫情影響,活動籌辦格外艱難,但玉里區扶幼委員的積極動員募款感動許多善心人士的響應,再加上花蓮縣政府、玉里鎮公所、瑞穗郷公所及卓溪郷公所的補助支持,所以今年活動募款總額稍稍超越去年創新高,主委楊淑玲也特別感謝9個聯合主辦和36個協辦單位的贊助,讓本次歲末活動圓滿完成,也持續呼籲社會大眾一起關心花蓮南區的弱勢家庭,每一份力量都是很大的幫助。

家扶基金會長期致力無窮世代的脫貧服務主軸,本次活動聚焦邀請貴賓上台,以花蓮縣13郷鎮地圖呈現「疫情下的家庭支持」,象徵即便弱勢家庭受到COVID-19疫情衝擊更顯困頓無力,但花蓮家扶在疫情艱難時刻即時提供「學習載具」、「物資補充」、「關懷支持」及「親職紓壓」等服務到位,陪伴每一戶家庭疫起挺過COVID-19,聚焦時由主持人引導與會貴賓和現場兒少家庭一起大聲喊「疫情下的家庭支持‧愛心更無限」,相互勉勵疫情下看見無限愛心支持每一戶家庭疫起抗疫。

玉里歲末活動不僅是愛心善款的匯集,企業也紛紛在歲末寒冬之際,發揮愛心溫馨送暖,包含東義汽車有限公司每年提供獎學金表揚10名優秀的家扶孩子,財團法人鄭火田慈善基金會也贊助家用衛生紙補充歲末家庭需求,活動結束時120戶家庭除了帶回暖心套餐,也同時發放120戶民生物資,在歲末寒冬給予家庭最暖心的祝福。

今年接受表揚的小呈同學,是就讀國小五年級的孩子,父母親離異後,父親一間扛起家計,照顧祖母與小呈兩兄弟,小呈乖巧懂事且個性獨立,在校課程表現佳,也參加學校的足球隊,課餘時間練習足球,經常代表學校外出比賽,練習返家後,小呈除盡快完成回家功課外,也協助家人整理家務,照顧祖母的健康,照顧弟弟的課業,讓父親得以專心,照顧家庭而無後顧之憂,而動靜皆宜的小呈,也深受學校老師的關愛,同儕的擁戴及弟弟的尊敬,小呈的故事,讓疫情艱困的寒冬,注入一股溫暖的勇氣。

花蓮家扶施政延主任表示,在艱困之際能順利完成歲末活動,尤其要感謝各界熱心人士協助辦理,使得活動順利完成,因為有各界的善心義舉,讓花蓮南區四郷鎮313戶632位弱勢家庭、辛苦的孩子能夠建構平安與幸福的未來,而大家的支持正是花蓮家扶中心玉里服務處扶幼工作的推手,更是支撐孩子們求學之助力與後盾,希望大家未來繼續伸出援手,為花蓮南區造福,一起照顧需要的鄉親和孩子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s