男子持刀要輕生鳳警苦勸輕生男 及時挽回寶貴生命

記者 謝廷瑋/鳳林報導


鳳林警分局紅葉派出所警員郭建源於日前接獲民眾電話通報,有人手持利刃想要輕生,員警立即趕赴現場,發現黃姓村民(男、60歲) 獨自一人坐在椅子上,椅子旁邊放著菜刀與番刀各1把,經檢視黃男已酒醉,自稱終年病疾纏身導致心情鬱悶低落,進而萌生尋短念頭,員警觀察其身上並無明顯外傷,所幸經過員警苦口婆心勸說之下,才使黃民放棄輕生念頭,同時員警也一直陪伴黃民直至情緒穩定,惟黃民當時臉部露有痛苦表情,因此,立即聯絡消防救護人員協助將黃民送醫。


鳳林分局分局長簡龍宏呼籲民眾,自殺不能解決問題,勇敢求助並非弱者,學習尊重生命、愛惜生命,切勿因一時衝動而尋短,留給至親家人無限悲痛與遺憾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s