向陽奔跑GO!基隆多學校代表隊参加亞特盃比賽



記者 謝廷瑋/綜合報導

一年一度的亞特盃又來了!由社團法人中華身心障礙運動休閒服務協會與台北市身心障礙服務推展協會共同主辦之「第30屆亞特盃心智障礙運動會」,於昨4日假師大附中運動場舉行。基隆市共有10校29位選手及46位帶隊教師暨家長一起前往共襄盛舉!



每個參與亞特盃的孩子,都能依據自己的能力分組競賽,是場令人期待且適才適性的運動會,孩子們也總是期待能參加!平時,各校會利用動作訓練課及課後的時間讓孩子們練習,也請教體育課老師訓練的技巧,協助孩子們都能有亮眼的成績,增進自我的自信心!中正國小林同學連續兩年參加100公尺短跑,每天平日早上都會利用早自習時間,在知動教室跟著影片跳Tabata增強肢體靈敏度,同時累積提高體能,期待今年表現比去年更好!勇於不斷突破自我的持續努力,今110年勇奪「金牌」,讓大家敬佩不已!



今110年,基市共有基隆市明德國中、中正國小、深美國小、西定國小、成功國小、隆聖國小、安樂國小、七堵國小、華興國小及長樂國小共10校計75位選手師生家長參與,比賽項目有100M短跑及希兒與皮帝神奇之旅、乒乓球高手、坐姿上臂彎曲暨坐姿抱起站趣味闖關等活動,每位學生無不使出渾身解數,努力表現,為自己贏得喝采。

教育處表示,基市向來鼓勵特教學生之體育活動,亦積極發展適應體育,辦理各項特教動靜態活動。此次運動會除積極鼓勵所屬學校報名參加,亦補助各校交通費用,以減輕學校及家長之負擔,未來亦將持續鼓勵特生多元適性發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s