市長盃籃球邀請賽開打 逾400人以球會友

記者 謝廷瑋/花蓮報導



 花蓮市「市長盃」籃球邀請賽今(4)日於東華大學美崙校區體育館舉辦開幕式,今年雖然受到疫情影響,但報名參賽隊伍超乎預期,除了花蓮縣的選手之外,還包括台北市、新北市等外縣市的隊伍參賽,逾四百人在球場以球會友。


 110年花蓮市市長盃籃球邀請賽由花蓮縣政府、花蓮縣議會及花蓮市公所指導,花蓮縣青年發展協會主辦,協辦單位則有花蓮縣體育會籃球委員會、東華大學美崙校區、花蓮高農、自強國中及花蓮勝安宮。這場賽事於昨12月3日起一連三天在東華大學美崙校區體育館、花蓮高農、自強國中等三個場地舉辦。


 今日的開幕儀式由花蓮縣青年發展協會理事長曾俊喬主持,花蓮縣議員魏嘉彥、花蓮市民代表會副主席李振瑋、市民代表黃達祥、花蓮市公所秘書劉原良、花蓮縣政府北區服務中心副主任范姜幸玲都到場為選手加油。曾俊喬理事長與李振瑋副主及劉原良秘書分別為球賽開球,正式宣布賽事開始。
 曾俊喬理事長致詞表示,由於疫情趨緩,讓賽事得以如期進行,今年的隊伍有不少來自外縣市的選手,彼此切磋球技,希望大家發揮運動家的精神。曾俊喬說,魏市長上任後積極推廣運動賽事,將花蓮市打造成為健康有活力的城市,感謝魏嘉賢市長及市代會的支持,也期盼選手在市長盃的賽事裡為自己打出最好的成績。
 魏嘉彥議員指出,魏市長在擔任議員時就一直非常重視籃球運動,擔任市長之後也持續推展體育運動,可說是不遺餘力。另外也要感謝李振瑋副主席及市代會成員支持市公所辦理各項運動賽事的活動,希望選手們超越自己,都有非常優異的表現。
 李振瑋致詞時則帶來好消息,他說,花蓮市公所向中央爭取經費興建中山風雨球場已經順利發包,一年後不但會是花蓮市的新地標,更是喜歡籃球運動的朋友最熱門的聚點,市代會將持續督促花蓮市公所加強對運動設施的興建及推廣。
 此屆市長盃籃球邀請賽共有25隊約400多人參賽,各組隊伍分別為高中男子組:花蓮縣私立海星高中、宜蘭縣私立慧燈中學、新北市私立醒吾高級中學、國立臺東高中、國立臺灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校、宜蘭縣國立羅東高級工業職業學校、台北市立大安國中、花蓮縣立鳳林國民中學。U18女子組:花蓮縣私立海星高中、國立宜蘭高級商業職業學校、國立花蓮女子高級中學、花蓮縣私立四維高中、花蓮縣立自強國中。老馬組:花蓮老馬A、花蓮老馬B、秀林老馬、常富建設。國小MINI組:北昌國小A隊、北昌國小B隊、中正國小A隊、中正國小B隊、忠孝國小A隊、忠孝國小B隊、明廉國小A隊、明廉國小B隊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s