各宗教花蓮縣祭天祈福聯合聲明獲37位宗教人士團體連署認同

採訪中心/花蓮報導



花蓮縣各宗教界人士共37人,今(4)日在祭天祈福活動現場,紛紛以連署方式,表達全力支持「祭天祈福」以及高度認同「重要交通幹道祈福路祭民俗活動」的精神,肯定縣政府尊重各宗教信仰自由,並且積極致力提升鄉親福祈!

為數眾多的宗教界人士,期盼縣政府除了為在世者服務,也需要為那些不幸往生的孤靈,超渡歷年交通事故亡者,撫慰破碎家庭家屬心靈,以及祭祠百年千年來為花蓮開山開路不幸身亡的先鋒英靈。

今日下午,花蓮縣各宗教人士包括佛教、道教、一貫道、天主教、原住民祖靈、各宗教團體之道長、祭師、頭目、神父、主委及董事長約有37人,共同連署聲明強調,宗教的力量是無形且無限的,能潛移默化撫慰淨化人心。我們各宗教團體很感謝花蓮縣政府尊重各宗教的信仰自由,發揚各宗教的文化傳統,讓所有的宗教能在花蓮這塊福地自由發展,並為花蓮縣民的福祉同盡一份心力。

宗教界人士聲明還說,真摯感謝花蓮縣政府重視與尊重宗教信仰,每年度編列宗教預算,於歲末結合佛教、道教、天主教、一貫道、原住民祖靈祭儀等,聯合舉辦感恩與祭天祈福活動,在會場能讓各宗教依照自己的信仰儀典,不分彼此,一同為花蓮這塊土地及縣民祈福,使得所有縣民依其自由信仰尋求心靈的撫慰,並藉此希望社會大眾能有這個機會來瞭解各宗教的文化,甚至參與進來共襄盛舉。

花蓮縣各宗教界人士皆認為,關於縣議會通過縣府的路祭民俗之提案,更是彰顯人道主義與宗教文化的精神,屆時也會邀請各宗教團體參與,在適合的地點以自行的儀式來進行祈福活動,為人民化災去厄,讓花蓮成為宗教心靈的故鄉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s