一級貧戶國民黨中央無力支援,桃園市五議員集資租用「變形金剛」巡迴宣講四個同意

(台灣即時報/綜合報導)面對1218四大公投,執政黨使用國家資源,甚至還堂而皇之編列5800萬進行反公投的宣傳,甚至還傳出民進黨中央編列預算補助黨公職架設看板,舉辦宣講,補助經費越來越高,補助金額提高至原來的7倍。國民黨主席朱立倫在出席國民黨立院黨團大會前受訪表示,民進黨資源無限,不要說到7倍,700倍都很正常。

相對於執政黨的濫用國家資源來進行反公投的宣傳,早已破產的國民黨中央更顯得捉襟見肘,只能倚靠全體黨員與從政同志的各自努力,期望達成共同目標。桃園市五名國民黨籍市議員舒翠玲、梁為超、林政賢、詹江村、朱珍瑤就自掏腰包集資租用一部TOYOTA的3.5噸貨車,改裝成具有LED螢幕的變形金剛宣講車,每天巡迴桃園市各區去進行四大公投宣講活動。

桃園市議員「村長」詹江村議員表示,一樣是宣講我們跟民進黨不一樣,我們花的是自己的錢,民進黨花的是你的錢,我們只能站在街頭宣講,民進黨還有便當遊覽車。行政院長蘇貞昌與蔡英文總統都還搭專機,堅持不願意自付油錢,硬要用人民的納稅錢去進行政黨宣傳。

梁為超議員認為「反萊豬」不等於「反美豬」!萊克多巴胺對於人體的危害是大家都知道的,但政府卻執意開放萊豬進口!•公投綁大選 能提高投票率、减少行政成本、結果更具民主正當性。另公民團體所提珍愛藻礁、重啟核四公投案,為超 也是站在支持且協助民眾發聲之立場。•重啟核四2018年「以核養「綠」公投通過,政府完全不理會人民的意志表達,仍決定續推非核家園,把人民的公投踩在腳底。•珍愛藻礁蔡英文總統「藻礁永存」、鄭文燦市長當選市長時承諾要將桃園藻礁海岸列為暫定自然保留區,現在絕口不提。以前的親口承諾卻跳票。

舒翠玲議員特別指出,台灣民眾不只喜歡吃豬肉,更是經常食用豬內臟各種製品,但是萊克多巴胺在內臟的殘留量是豬肉的十幾二十倍,而這些黑白切大部分都是在小吃店來使用,包括店家說不定自己都不清楚來源,更別說要標示的問題了;還有孕婦產前、產後吃的滋補聖品豬心、豬腰,誰有聽說過是用牛心、牛腰呢?要是不小心吃下萊克多巴胺怎麼辦?所以12月18日,我們一定要去投下同意票,四個都同意,讓我們可以吃得更安心。

「公投大家挺,台灣謝謝你」林政賢議員特別提出順口溜,「人民要健康、萊豬不要來」、「公投綁大選、民意才凸顯」、「藻礁投同意、生態才永續」、「核四要重啟、台灣不缺電」,呼籲所有鄉親1218公投一定要投下4個同意,令人好記又印象深刻。

「我是議會唯一醫療護理專業議員」朱珍瑤表示,無論站在醫療面或法律面,民眾不應擔心害怕吃到含有萊劑的豬肉,反萊豬就是為了保護下一代孩子的健康。同樣的,朱珍瑤憂心三接工程破壞千年藻礁,而且大潭電廠持續增加天然氣的燃燒,不但危害臭氧層,更會造成桃園地區的空氣污染,她更期待大園、觀音地區的民眾可以支持珍愛藻礁的公投提案,因為這不是政黨對決,而是關心自己生活環境的具體行動。

國民黨籍立法委員鄭麗文曾說,疫情危機時刻,各界都想盡辦法捐物資給第一線醫護人員,民進黨卻想要餵養網軍,讓民進黨1450「領到爆、爽歪歪」,只是為了要扭曲公投公民權行使,但5800萬元可買48.3萬劑疫苗、14.5萬件防護衣、214台HFNC救命神器。民進黨編了這筆預算卻是要變相沒收公投,不讓公投順利推動。

一場四大公投對決,我們可以看到執政黨的財大氣粗,同時也看到被抄家破產的國民黨如何在艱困預算中全黨齊心努力,我們不知道最後結果是甚麼,但是所謂患難見真情,一級貧戶的國民黨此時除了團結之外,還能夠有甚麼資產與執政黨對抗呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s