2021.12.02台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)昨日台股雖然如同李老師預期開低後立即有買盤進場,然後要提防誘多的拉抬指數,尤其大盤在12點開始突破17500點的糾結一路盤堅向上,最高來到17626大漲199點,然後卻又在最後一盤的交易裡,回跌41點,最後收在17585,上漲158點,站上月線,成交量卻大幅萎縮至2944億,呈現價量背離的態勢,更坐實了昨天李老師預期的法人誘多企圖。你被引誘上車了嗎?

昨日法人資金除了投入部份的權值股之外,還有更多資金進入高殖利率的股票,如群創、友達、長榮、華碩、中鴻、興富發等,並不特定是哪一個族群的股票,著眼於進可攻、退可守的高殖利率個股,顯示法人並未展現絕對做多心態,投資朋友一定要千萬留意。

市場的恐懼不安情緒仍然濃厚,12月1日的道瓊指數,開高後一路走高,盤中一度大漲521點,突破35000點大關,隨即豬羊變色,起因市場傳出美國出現第一例的Omicron確診者,午盤後持續下殺,最後收跌461點,勉強守住34000點大關,也就是午盤後道瓊指數下殺近千點,可見市場信心之脆弱。台指期夜盤也因此從高點17702一路殺至17500,以下跌84點作收。

今日台股早盤開盤必然受到美股劇烈震盪的影響而開低走低,法人是否還會繼續演出誘多戲碼尚難知曉,不過順勢倒貨的機率相對是比較大的,投資朋友要有相當的心理準備。預估台股今日月線必然失守,只看是否能夠守住五日線17470。

以下這段文字李老師偷懶,完全複製昨日的叮囑,表示李老師的看法跟絕大部分的分析師看法完全不同。

昨日如果不曾聽李老師所建議的逢彈調節持股,怕是短線很難樂觀,在這樣的大環境底下,李老師還是得不厭其煩地說,退場觀望。如果硬要推薦一檔個股,李老師只能說職棒中信兄弟昨日終於奪下睽違11年的中職年度總冠軍,2891中信金今日必然再創歷史新高,既然是創歷史新高,那就看熱鬧即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s