花蓮市區玩具店失火 魏市長立即趕至現場慰問

記者 謝廷瑋/花蓮報導


 花蓮市中正路一家玩具行老店昨天晚間突然發生火災,花蓮市長魏嘉賢在第一時間趕至現場,指示啟動「安心為您」緊急應變SOP機制服務,將五名受災戶安置飯店外,並即時發放急難救助金兩萬元,對於後續災後廢棄物清運將會視受災戶的需求予以協助。


 這場火災發生於昨12月1日晚間,市區一家玩具行的三樓冒出大量火煙,消防局出動五個分隊前往灌救,所幸即時撲滅,沒有人員傷亡。花蓮市公所在第一時間啟動「安心為您」緊急應變SOP機制服務,魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚以及主工里長姜梅蘭先後趕至現場了解現況,安撫受到驚嚇的受災戶,縣議員魏嘉彥也到現場表達關切在今日一早送急難救助金給受災戶。
 「安心為您」緊急應變SOP機制服務,由里幹事先行清查住戶資料,再由社勞課接手安置及緊急救難處置,蘇姓受災戶一家五口同住,他的父親行動不便,需以輪椅代步,幸好及時救出,親朋好友在火災發生後也都趕到現場關切。
 魏嘉賢市長發給急難慰問金兩萬元給蘇姓受災戶,讓他們可以購買因應物品,社勞課則協助安置一家五口入住五洲飯店。魏市長請受災戶放寬心,在消防鑑識完成後,若有毀損物品需要清運,可通知里長或里幹事代為轉知,屆時會請清潔隊派員到場協助。
 魏嘉賢感謝消防隊義警消在第一時間趕到現場,撲滅火勢,所幸沒有人員傷亡,是不幸中之大幸。他指出,時序已進入冬天,寒流來襲,許多家庭都會開電暖器禦寒,家戶電器使用量比平時增加許多,包括用電安全及老舊電線檢測都要嚴加重視,建議請專業人員檢測老舊線路或汰換,且在未使用電器時將插頭拔掉並關閉電源,以保障人身與財產的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s