花蓮台彩威力盃全國少棒賽開打 全國20支隊伍齊聚花蓮

記者 謝廷瑋/花蓮報導



威力少棒,揮出希望,洄瀾競技,實現夢想!2021年第九屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,於今(2)日下午15時30分,在花蓮縣立棒球場熱鬧舉行開幕儀式,由花蓮縣長徐榛蔚擔任打擊手,台灣彩券董事黃志宜擔任捕手,台灣彩券總經理謝志宏擔任裁判,共同替這場賽事開球,隨後並展開為期4天賽事,這也是台灣棒球史上,繼金龍旗之後第2個設有佰萬獎金的棒球賽事。



今日開幕典禮現場眾星雲集,包含台灣彩券董事黃志宜、台灣彩券總經理謝志宏、花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮棒委會主委暨縣議員笛布斯‧顗賚、縣議員李秋旺、林宗昆、魏嘉賢、吳建志、教育處代理處長饒忠、立法委員傅崐萁服務處主任廖玉筍、花蓮市公所秘書劉原良等人到場,祝福所有選手為團隊勇奪佳績。

花蓮台彩威力盃全國少棒賽舉辦緣起,為101年12月6日威力彩開出高達18.16億元頭彩獎金,由三位幸運得主獲得,其中一位得主為花蓮人,他慷慨捐出1.2億元給花蓮縣政府,希望能振興花蓮少棒運動。來自全國的20支參賽隊伍,獲得冠軍將可獲頒新台幣100萬元的高額獎金,其次分別是亞軍50萬元、季軍20萬元、殿軍10萬元,5至8名各獲5萬元。

「歡迎大家來到花蓮參加比賽!」花蓮縣長徐榛蔚致詞提到,花蓮台彩威力盃全國少棒賽今年邁入第九屆,每一屆看到這麼多孩子在花蓮縣棒球場比賽真的非常開心、也非常感動,還是要感謝這位神秘捐助者─台彩威力先生,讓台彩威力盃在花蓮舉辦,體育結合觀光,讓各縣市代表隊能夠來到花蓮體驗寶島美麗風光、體驗花蓮山山水水。


徐縣長表示,運動是全民體育,花蓮是美好的運動基地,更是培養國家世界運動員的搖籃,去(109)年舉辦全民運,明(111)年即將舉辦全中運,強化整個花蓮縣所有運動單項賽事賽場,成為國際標準賽場,未來也歡迎中華民國各單項來到花蓮比賽,尤其今年更突破睽違30年讓全國最熱血的HBL全國國高中籃球錦標賽移師到花蓮舉辦,祝福所有選手到花蓮以球會友,大家一起成長、茁壯,為團隊勇奪好成績!

台灣彩券董事黃志宜致詞提到,花蓮台彩威力盃全國少棒賽的捐助者「威力叔叔」是公益彩券史上首位捐出獎金挹注於全國單項運動賽事者,這項壯舉令人敬佩,希冀後續的中獎人能接續,讓花蓮台彩威力盃能繼續再辦理20年,讓更多小朋友可以齊聚在花蓮熱血比賽。

花蓮縣政府將持續努力,希望藉由前八屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽的舉辦經驗,發揮細水長流匯集成江河的效果,讓台灣每一個角落裡,有棒球夢的孩子,生命中不再有遺憾。

而此次賽會特色,將透過花蓮縣體育會臉書粉絲專頁直播八強賽事;並於每場比賽結束後,由攝影師上傳比賽活動照片,供學校、家長及選手下載。另外,為了體恤少棒隊伍籌措比賽經費的困難,主辦單位特別提供隊職員選手村住宿及贈送參賽球員個人裝備、離島縣市提供十萬元參賽所需費用,更供應小選手們比賽當日午餐,以及賽事期間往返飯店至球場的交通車接駁服務,另外還贈送每位參賽選手花蓮伴手禮以及個人裝備袋和運動毛巾,讓小選手們充分感受花蓮的好味道與好人情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s