花蓮縣政府十二月份升旗典禮 徐縣長感謝同仁今年度齊心協力

記者 謝廷瑋/花蓮報導




花蓮縣政府今(1)日上午舉行十二月份升旗典禮,由縣長徐榛蔚親自主持,並表揚3組圓夢團隊,以及2位業務達人,縣長徐榛蔚感謝縣府同仁在縣政工作上齊心協力,並期勉同仁年底將至,請大家各自盤點業務進度,切勿耽擱工作。

「教育向上延伸,向下扎根!」徐榛蔚肯定花蓮學子近年於國內外賽事皆獲得優異成績,她說,今年舉辦首屆花蓮縣HSH創新創業競賽,激發了孩子對於社會議題的觀察與發想,讓西部前來的評審委員看見花蓮完全翻轉了,榮獲金牌的團隊明年要進入實務階段,縣府將持續提供資源支持青年創業,讓花蓮成為圓夢的創業基地。



徐縣長指出,2030臺灣將邁向雙語國家,淨零碳排更是全球趨勢 ,未來在減碳與碳權交易方面,我們要思考花蓮要如何減碳,還有在碳權交易我們如何奪得先機,拔得頭籌,花蓮縣做了非常多努力,無論是食農教育、有機農業,甚至到公務車租賃,縣府都是先購置電動車及電動機車等低污染性之車種,環境永續從自身做起,請鄉親也帶著孩子一起學習,讓孩子共同守護我們的家園。

徐縣長也邀請鄉親造訪今年的聖誕巿集,12月下旬在府前石雕公園有三大主題的市集,分別為甜點巿集、胖卡巿集、伯利恆巿集,歡迎鄉親一起感受幸福聖誕的溫暖,攜手邁向嶄新的一年。

典禮中,徐縣長表揚縣府業務達人花蓮縣觀光處科員王志璘,積極辦理天文解說員培訓課程及星級認證,並結合天文、花蓮在地特色辦理六大天文旅遊活動,打造屬於花蓮夜間的慢、精品遊程;農業處技士李哲愷辦理農路改善、治山防災及橋樑修繕等工程,終日奔波花蓮南北,深入山區、鄉間原野會勘,積極傾聽在地民眾需求,對於工程頗具專業,著重每個施工環節以追求品質,於工作崗位盡心盡力。

圓夢團隊包括縣府財政處公共財產科團隊,在清查縣有閒置非公用財產時,以創新思維,活化縣產,首辦標租,並創造永續財源、挹注縣庫及減少管理支出、提升市容,營造多贏;縣府農業處農工科,於颱風豪雨期間查察農水路、野溪、水土保持設施,緊急辦理搶修工作與災後復建工程,致力於保障民眾生命財產安全,實為辛勞。

縣府衛生局醫政科醫療爭議工作小組,因積極推動醫療爭議調處及預防有成,榮獲110年衛生福利部「醫療事故關懷服務績優表揚計畫」公務組獎,此表揚計畫為全國各界推薦對於醫療事故關懷服務推動有顯著貢獻或執行醫療事故關懷及醫療爭議協助服務著有績效之個人、機構團體及衛生局,也是花蓮縣衛生局首次榮獲此獎項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s