中華民國總統不需要博士學位,但一定要誠實

(台灣即時報/綜合報導)11月28日目前遭到台北地方法院通緝的彭文正教授在「政經關不了」的節目中揭示一份聲稱來自「英國行政法院」的判決書,內容經過彭文正的逐字翻譯的結果就是「英國政經學院LES」向法院承認「未持有」時任中華民國總統蔡英文女士的論文口試相關文件與相關口試委員名冊,彭文正表示這就是代表蔡英文根本沒有參加任何博士論文的口試,也就是蔡英文根本不具有任何博士學位。一個都沒有,不要說還有一個半博士了。

根據彭文正在影片中揭示的文件,這是英國行政法院依據英國的「資訊公開法」要求英國財經管理學院應提供蔡英文在該校取得博士學位的口試相關資料與口試委員名單,但是英國財經管理學校回覆表示「The LSE does not hold the requested information」意即「LSE不持有法院要求的資ˋ料」,既然是法院依法要求提供的資料,LSE無法提供,那就表示根本沒有蔡英文任何博士論文口試這件事情存在,換句話說蔡英文根本沒有獲得英國財經學院的博士學位。

1、關於申訴人(Mr. Michael Richardson)要求揭露當時蔡英文女士的博士論文口委及口試報告,LSE校評會否認持有這些訊息。 

2、ICO調查官基於權衡各種可能性,判決LSE並無持有被要求公開的訊息。

3、ICO調查官不要求採取進一步行動。 

判決主文中第3點「The Commissioner does not require further steps」相關人員已經不必再對此事進行任何的步驟,意思就是已經判決確定了。確定LSE就是翻遍學校圖書館、電腦資料庫、以及所有可能存放的地方都沒有蔡英文的博士論文口試的相關資料。

彭文正公開此訊息後,立刻引來全球華人的嘩然,全澳洲最大的中文報紙《澳洲新報》(Australian Chinese Daily),全版頭條刊登「假博士下台」,黑底斗大白字非常醒目。據了解,有僑胞集資砸重金買下廣告。美國亞特蘭大發行的《新報》(THE XIN TIMES)也刊登同樣廣告,署名皆為「真相聯盟」。根據《呷新聞》報導,許多僑胞在海外募資刊登廣告,目的是施壓博士論文造假的總統蔡英文。自9月24日至28日,該廣告將在美國的紐約、亞特蘭大、聖路易、洛杉磯、舊金山、休士頓、華府、芝加哥、澳洲等地刊登。

2019年9月21日旅美學者林環牆21日於臉書PO文,以1984年取得LSE博士學位的莫里納(José Enrique Molina)論文圖書目錄對照指出,莫里納的作者欄位中標註了LSE校名與法律系「Department of Law」,但反觀蔡英文論文的LSE目錄,卻只標註「University of London」,未出現應有的「Department of Law」,林環牆嘲諷,「真假博士的對照,果然不一樣就是不一樣」。此文一出立刻引發熱議,不過有網友留言提問,「排除疑點不看,若蔡英文沒有畢業,為何會出現在當年的畢業名單中」,林環牆回答,該名單裡不但列出了因抄襲導致博士學位後來被註銷的柯麗希(Pauline Francis Creasey),另外在報告公開後,又發現有3個人獲頒博士學位卻沒有在那份名單裡,所以他認為,該分名單「是不夠準確的」,並酸,「在某種意義上,蔡英文就是另一個Pauline」。

蔡英文總統的論文門已經紛紛擾擾許多年,2019年9月23日總統府曾經黃發言人也提供向校方取得之總統當年學生資料,證明總統經過嚴謹過程,取得博士學位。此外,針對總統於英國求學時期、應聘政大教職及參選期間歷程進行說明,相關資訊也都經過包括政治大學、教育部以及中央選舉委員會等機構各階段嚴謹的驗證。該新聞稿還特別以附加pdf檔案的方式揭露蔡英文在LSE的求學與各項簽核資料,證明蔡英文的確於1984.3.14日取得法律博士學位。

然而,總統府所提示的所有來自LSE的證明文件,如今卻又遭到LSE最高權力機構校評會,否認持有蔡英文博士口委名單及口試報告。所以2019年9月23日總統府公開由2位口委Michael J. Elliott和Leonard H. Leigh,並透過台灣駐英代表處轉交法務部的相關證明文件又是從何而來?是否根本就是配合演出的偽造文件?

最最啟人疑竇的就是教育部竟然將蔡英文所稱的論文以機密為由封存三十年,根據中華民國國家機密保護法第11條第2項規定:前項保密期限之核定,於絕對機密,不得逾三十年;於極機密,不得逾二十年;於機密,不得逾十年。其期限自核定之日起算。換句話說,蔡英文的博士論文竟然是中華民國機密保護法中的最高等級,這真是此地無銀三百兩了。

如果蔡英文總統想要平息人民對於的質疑,那就公開自稱獲得一個半博士學位的論文,以杜悠悠之口。中華民國總統是不必具有博士學位才可擔任,但是中華民國總統必然需要誠實、正直的基本條件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s