石虎路殺 機車閃躲不即撞上石虎 苗警籲減速慢行確保人車及動物安全

記者 謝廷瑋/苗栗報導


竹南警察分局大山派出所於110年11月26日晚間,接獲民眾報案稱發生交通事故,員警到場發現有2名機車騎士受傷及一隻石虎死亡,趕緊通知消防分隊救護車及苗栗縣政府農業處自然生態保育科派員協助。


大山派出所員警於110年11月26日20時10分許,接獲民眾報案於後龍鎮西濱公路北上98.6K處側車道,發生A2類交通事故,員警隨即趕赴現場處理,經查該起事故係一名騎士騎乘機車行經該處時,路邊忽然衝出一隻動物,來不及閃躲即撞上,導致摔車並有受傷情事,隨後又有另一名騎士騎乘機車亦來不及閃躲,擦撞第一名騎士倒在地上的機車,跟著摔車受傷,員警到場趕緊在現場擺放交通錐協助交通疏導,避免再發生交通事故,並請消防分隊派救護車到場將2位傷者送醫治療。
經員警檢視民眾所稱疑似「貓」的動物,赫然發現竟是台灣瀕臨絕種保育類動物「石虎」,身長約有70-80公分,立即連繫苗栗縣政府農業處自然生態保育科派員到場處理。
此次發生意外路段為石虎頻繁出入地區,石虎是臺灣原生貓科動物,喜歡在晨昏和夜間活動,在遇上車子的強光時常因無法立即反應而發生憾事。該處側車道段限速40公里,籲請民眾駕駛車輛行經該路段減速慢行,提高警覺注意周圍人車物,以確保自身行車安全,同時希冀避免再度發生石虎路殺情事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s