趙少康28日搭公車參加公投街頭說明活動

(台灣即時報/即時爆 報導)中廣董事長、戰鬥藍發起人趙少康一般給人高知識分子的冷距離印象,記者無意間發現趙少康在參加今天與林奕華立委台北市議會議長陳錦祥等人,前進台北市中正區,在黎孝社區公園、白蘭市場跟鄉親面對面接觸的四大公投街頭說明活動竟然是搭乘公車,這讓人頗感意外,原來趙少康平時就是如此貼近民眾。記者私下詢問趙少康身旁工作人員,得知,原來趙少康平常也是經常利用公車、捷運充當交通工具,所以搭公車也只是他的日常。

今天早晨的台北陰冷,趙少康等人於早上九點集結,隨即前進黎孝公園及白蘭市場,受到民眾熱烈的回應,還有許多攤商生意繁忙之餘還不忘高舉「四個同意」的手勢表達支持。白蘭市場有位吳姓的豬肉攤商特別說「台灣人愛吃台灣豬,所以我們並不是擔心萊豬來搶生意,只是那些可能使用萊豬的豬肉再製品,說不定自己跟家人也會不小心吃到,我們百姓當然要反對啊!」。

趙少康等人來到黎孝公園時,還有一位熱情的正妹粉絲遞上一杯剛從超商買來的熱拿鐵給趙少康,在趙少康還沒來得及拒絕的時候又一溜煙消失在人群中,讓人感覺支持「四個同意就是民意」的包含廣大的年齡層。趙少康表示,所謂公投就是展現最直接的民意,蔡英文政府反公投就是反民意,12月18日四大公投是蔡英文政府的期中考,蔡政府背棄良心,不提供正確充足的資訊供人民做出正確判斷,還在到處宣傳錯誤資訊,為了撥亂反正,我持續在各地參加大小型公投說明會, #不能讓善良的台灣人被蔡英文騙

趙少康針對民進黨公然竄改公投第18案「你是否同意政府應全面禁止進口含有瘦肉精(萊克多巴胺等乙型受體素)豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?」為反美豬,進一步戳破民進黨反萊豬就是反美豬、反美國的謊言,美國出口的大部分豬隻都不含萊克多巴胺,台灣歡迎不含萊劑的美豬,歡迎美國優質農產品,更不反美國, #請蔡英文不要再製造國民黨跟美國間的矛盾,製造台灣跟美國之間的不和。

立法委員林奕華表示,1218是公投日,希望我們一起護健康,反萊豬不要讓萊豬進到台灣來,也讓我們大家顧長輩,守護下一代的健康未來,並且呼應趙少康所說,國民黨反對的是萊豬,絕對不是美豬,請大家不要又被民進黨所欺騙了;接著林奕華又說希望民進黨政府不要沒收我們的公民權,我們要支持公投綁大選,讓大家好投票,充分展現最真實的民意。

趙少康接著針對重啟核四的公投表示,重啟核四,更是攸關人民電價上漲、增加暖化、破壞藻礁及國家安全的關鍵議題,長在觀塘的珍貴藻礁,超過7000年才能生成,就這樣被天然氣接收站毀掉實在很可惜,蔡政府要把台灣天然氣發電的比例增加到50%,更危險,中國大陸只要圍一下,天然氣船就進不來了,全台灣立刻無電可用,全世界沒有一個國家,自己不產天然氣還敢進口超過50%。台電自己的評估,如果都靠天然氣發電,電價要大漲至少40%,何況國際天然氣價格今年就漲了2-3倍,如果用天然氣來補廢核四、廢核的發電缺口,這麼貴的電費,小家庭跟生意人日子要更難過了。過去由於日本福島事件,台灣反核的人多於支持,現在世界潮流在改變,台灣贊成、反對核四的比例各半,未來一定會倒過來,請蔡英文好好看看全世界的最新趨勢,在地球暖化陰影下, #現在減碳比反核更受重視,未來全球支持核電的趨勢會比反核更多,包括比爾蓋茲、特斯拉的馬斯克都在研發核電應用,但是蔡英文跟民進黨還活在過去,緊抱著30年前的教條及價值觀不放,耽誤了台灣的整體發展、環境保護。

這場街頭開講的活動,持續到下午一點才意猶未盡的結束,結束前,趙少康特別預告了12月11日戰鬥藍在立法院旁濟南路舉辦台北場公投說明會,下午2點半到4點半,請大家一起來,大聲向蔡政府「說不」,當掉她的期中考,讓她好好反省。12月18日公投日, #四個同意就是民意,四個都同意,人民大勝利!並請大家能夠踴躍參加12月11日的公投說明會,更重要的是別忘了12月18日走到你的投開票所,投下 #四個同意就是民意

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s