市長魏嘉賢帶領花蓮市政團隊至桃園市新屋農博教育園區環境教育觀摩體驗

記者 謝廷瑋/綜合報導



花蓮市長魏嘉賢今28日帶領市政團隊一行 40 人出訪,明(29 )日將與彰化市長林世賢簽訂友好城市交流合作備忘錄。市政團隊今日特地前往桃園市新屋農博教育園區觀摩,深刻感受到環境教育與減碳的重要性。

花蓮市政參訪團一行四十人,包括民政課、行政室、建設課、社勞課、人事室、農觀課、清潔隊、工程隊、主計室、政風室、財政課、市場所、文觀所、圖書館、殯葬所等主管或同仁。一連三天的行程,第一天來到位於桃園市的新屋農博教育園區進行碳索生活導覽,以及台中市后里區的月眉觀光糖廠參觀。
在新屋農博教育園區的碳索生活館,大家體驗蜂蠟布的製作,並由專人引導參觀。魏嘉賢市長表示,蜂蠟布的製作是將不用的布結合蜂蠟後成為生活的用品,包括保存或便於攜帶食物。透過觀摩活動希望市公所同仁能夠把減碳的概念帶入我們的生活與職場,並將環境氛圍帶回花蓮,未來的各項活動也將投入環境教育理念,並以環保減碳為目標。

花蓮市與彰化市的簽訂儀式將於明29 日上午於戶羽機關車園區進行,並由彰化市公所安排導覽具歷史和文化保存價值且是全台僅存的扇形火車庫。魏嘉賢市長期盼透過簽訂交流合作備忘錄後,雙方互相發展地方文化特色,連結觀光資源,推動深度旅行,共創宜居美好的城市。
此行也安排前往鹿港鎮參觀國內相當知名的臺灣玻璃館以及全台唯一的玻璃媽祖廟。鹿港是清代漢族家族移居重鎮,是少數保留完整漢族習俗、文化、文物、古蹟的台灣古鎮,鹿港老街上仍留存不少半邊井,充分表現鹿港人「甘霖均霑」的人情味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s