十方愛心慈善會傳愛到吉安 志工愛點亮弱勢家戶

記者 謝廷瑋/吉安報導



新北市中華民國十方愛心慈善會於昨27日上午駕著大貨車滿載9000斤白米及豐富的450份民生物資來到吉安鄉希望公園行善布施,由鴻盛建設機械有限公司公益協力,運用推高機將一份份愛心物資平安卸放,讓希望公園裡一早就充滿暖暖的人情味。鄉長游淑貞全程在場協助並親致贈感謝狀表達感謝之情,地方傳愛不分你我、送暖不分時刻,感謝各方善心單位協力地方救助工作,點亮吉安關懷希望明燈。



大規模公益活動在希望公園展開,除了看到鄉長游淑貞、中華民國十方愛心慈善會理事長李建豐以及鴻盛建設機械總經理徐清航服務鄉親的身影,中華民國十方愛心慈善會更率領理監事、志工現場服務,也致贈每戶500元,總金額高達22萬5000元的關懷金獻弱勢家庭。李建豐表示,一場活動牽起一份善緣,日前在福興村善心獎助學金頒贈活動中看到游鄉長與弱勢孩童親切互動、及猶如家人般的溫暖關懷深受感動,進而拜訪鄉長了解鄉內社會福利需求,深刻感受到鄉長如數家珍、熟悉掌握個案需求,且用超時工作的愛心照顧吉安,行動團隊量能備受多方肯定。



中華民國十方愛心慈善會匯集各善心人士愛心捐款,每月固定發給民生物資至偏鄉地區弱勢家庭,這個月除了固定配額,加碼450戶給吉安鄉。李建豐感謝吉安鄉長給十方愛心慈善會有服務的機會,並肯定公所在社福系統上落實又到位,二十年來跑遍全台,游鄉長不僅深入透析個案,更帶領公所出動效率團隊支援,全方位照顧弱勢,未來定會秉持與吉安鄉公所一樣的慈愛情緣,發揮人溺已溺之精神,推廣愛心慈善公益活動,深入全國各基層服務,希望喚起更多公益團體共同投入行善行列,讓愛心充滿每個角落。



由於要將滿載的物資從大貨車卸下需要專業機具,鴻盛建設機械總經理徐清航聽到後刻不容緩公益贊助,共盡一份力、圓滿服務情。徐清航說,這份服務伴隨游淑貞鄉長帶領鄉政持續向前的用心,身為鄉親感受到游鄉長帶領鄉政不斷改變向前,不只在關懷層面,小從溝底清淤、環境潔淨美化,大到硬體建設鋪陳,游鄉長重視每個環節,獲得大家的信賴與支持。

游淑貞表示,吉安鄉好溫情!弱勢鄉親身旁有這麼多的愛心動力陪伴,80名志工成就愛心物資包裝鏈,不僅有80歲志工投入,也看到6歲小朋友加入關懷行列,讓善的力量永續循環,豐實公所救助關懷平台。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s