旅客乘列車身體不適求救 知本鐵警立即協助就醫

記者 謝廷瑋/知本報導


知本所警員洪俊宏今11月27日擔值班勤務,於12時48分許接獲通報,表示有旅客搭乘臺鐵308次列車身體不適,須協助就醫。

值班立即通報救護人員,並通知正於308次列車上執勤之副所長楊文榮、警員王智華火速前往身體不適之旅客座位處,協助維持現場秩序並引導救護動線,經了解該名身體不適旅客姓高,女性,70歲許,高雄人,搭乘臺鐵308次列車欲返回高雄,在臺東站上車沒多久就有身體不適之狀況,陪同丈夫發現後立即通報請求協助。經由警方及臺鐵人員攙扶下車坐輪椅,該旅客意識有點模糊、手腳發抖、無法站立,後由救護人員上救護車送臺東馬偕醫院就醫。

知本所副所長楊文榮、警員王智華,於勤務中接獲報案,列車上有旅客需送醫,能積極聯繫處置得宜,殊值嘉許,事後並以電話關心旅客傷勢,深受民眾感到溫馨與頻頻致謝。

鐵路警察提醒您,搭乘列車若須如有身體不適或受傷需就醫情形,可隨時告知列車長或撥打電話報案,由人員前往協助處置。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s