「新住民美食文化暨疫情宣導」活動 縣長與姐妹共舞同樂

記者 謝廷瑋/花蓮報導



花蓮縣新住民人文發展交流協會今(27)日在新住民學苑舉辦「新住民美食文化暨疫情宣導」活動,縣長徐榛蔚受邀出席,與現場鄉親同樂,並肯定新移民用心分享自身的文化。

縣長徐榛蔚表示,感謝新住民姐妹們來到花蓮生活,成為我們的家人,姐妹們去年積極彩繪新住民學苑,用最精簡的經費打造美麗的生活環境,更感謝今日前來參加活動的移民家屬,因為有家屬的支持姐妹們才能勇敢的走出來學習,開創美麗的人生,讓家庭明亮起來,今110年因為疫情的緣故取消了相關的學習課程,期待明年疫情解封後一定給予大家更優質的生活學習課程與體驗。

徐縣長指出,誠摯感謝議員們全力支持縣府政策的推動,共同營造友善的移民政策及多元的移民環境,讓姐妹們擁有更溫馨舒適的生活空間。

現場有來自各地多才多藝的姐妹們,與小朋友共同帶來精彩豐富的歌舞表演,充分展現自信與風采,還邀請魔術師吉米拿出絕活帶來精彩的魔術表演,熟練的技藝令觀眾驚奇不斷,紛紛拿出手機拍攝精彩鏡頭。

來自印尼的姐妹為徐縣長圍上峇里島的沙灘布,並邀請徐縣長與現場的來賓姐妹一同歡跳印尼舞蹈,場面溫馨喜樂。

新住民人文發展交流協會理事長李依宸特別感謝徐縣長到場支持,縣府持續協助新住民個人及團體培力工作,讓新住民克服文化、生活等差異,落地生根,給予姐妹可依靠溫暖的娘家。

現場還設有新住民特色市集,為活動增添許多趣味,協會表示日後將設為常態性市集,讓在地民眾能更加了解新住民文化與特色,相互交流感情,藉由異國美食來推廣花蓮觀光產業。

今日與會人員包含花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣議員徐子芳、魏嘉彥、林宗昆、謝國榮、花蓮市民代表謝宜萱、蔣邦法、議長助理張宸瑋等人到場共襄盛舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s