2021.11.26台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)25日台股果然如同李老師預期的縮量盤整,成交量3014億,勉強收紅以上漲11點收17654,日K連五黑,今天將要收週K,應該是收黑K無誤,結束週K連七紅的走勢,短線兩週內應該還是處於狹窄區間的盤整局面。

下週即將迎來投信12月的年底作帳行情,依照投信往年的操作模式會在11月底12月初出脫已經獲利的中小型股,換入基本盤比較穩健的中大型股票,所以包括精測、昇達科、南電、強茂、同欣電、聚陽、中美晶、緯穎等等的中小型認養股近日賣壓將會比較沉重,反之,金融股、傳產股將會比較受到投信的青睞,投資朋友可以根據這個基準去進行操作。

近日李老師一再提醒各位投資朋友的就是那些本夢比無限大的元宇宙概念股不宜進場,畢竟元宇宙雖然是未來十年的必然趨勢,但要等到真正實現獲利還有一段漫長時間,所以不要急著想要買在低點,以為可以漲多壓回就是買點,萬一夢醒泡沫的時候就悔不當初了。

李老師持續追蹤的3046建碁,李老師曾說23日的天量看起來像是換手量,果然24日略微休息整理後,昨天開低後,買盤進場,股價再度強拉漲停作收,目前看起來漲勢還沒有要休息的意思,值得大家一起關注。

李老師同樣在11月5日建議可以布局航運股,昨日航運股在其它類股疲軟的時候,相對表現沉穩,如果將航運類股今年四月以來的飆漲,看成衝動的青少年,直至7月初的創新高之後,經過摧殘磨難,到現在也算開始進入青壯年的成熟期,既然是成熟期當然不太容易再有狂飆的走勢,但是盤堅走穩卻是可以預期的,再加上超低本益比,此時正適合理財型的投資人選擇投資的標的,畢竟一年差不多有20%~30%的現金殖利率是相當迷人的。

預估今日台股仍然平淡無奇,即使有少數個股表現,整個盤勢還是會顯得溫吞,退場觀望仍舊是李老師給予的建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s