110年下半年守望相助巡守人員常年訓練 縣長親赴現場表達感謝

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮縣警察局辦理「110年下半年守望相助巡守人員常年訓練」,花蓮縣長徐榛蔚日前在花蓮縣警察局長蔡丁賢、副局長柯政君陪同下,親赴新城、吉安以及鳳林等常訓現場,吉安鄉長游淑貞、巡守大隊大隊長詹維明、巡守大隊總幹事張揚堅、巡守大隊總書記鍾維蒂也一同出席,徐縣長感謝全縣巡守隊夥伴協同警察守護花蓮鄉親,讓居民感到安心與放心。

縣長徐榛蔚提到,非常感謝所有巡守夥伴齊聚一堂接受常訓,讓大家溫故知新、保護自己,也感謝花蓮縣警察局做完整的規劃,在執行過程中具足法律常識,加上平時訓練有素,讓巡守隊在執行時可以落實,而近期全國延燒便利超商暴力事件,也感謝巡守隊協助守護社會安全網,防止不當暴力在花蓮發生,每個巡守夥伴都是警察最堅實的後盾,徐縣長也不忘叮嚀巡守夥伴,緊要時刻仍以自身安全為重,花蓮有大家真好!

此次在室外、內的講座中,由分局編排各專業領域的教官講授防身術、全民國防及全民公投重點任務提示等課程,希望守望相助巡守人員提升其執勤技巧,了解工作方法與裝備之使用,協助警方執行各項勤務,以防範各種犯罪發生,會中也邀請花蓮縣消防局北埔分隊小隊長趙清昊至新城分局教導巡守隊隊員CPR救護,期望強化救護能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s