2021.11.25台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)昨日台股小高盤開出後,隨即緩步走弱,在2330台積電如同李老師預期在跌破607元後持續下殺,最後以下跌9元收在602元,今日將是600元大關保衛戰,預估短線應該能夠守住,只是上攻也無力。台股指數因為台積電的拖累,最後以下跌23點收17642,換句話說,扣除台積電的話,台股其實是上漲的。

24日航空、航運類股在當沖客的沖刷下,紛紛出量上漲,只是貨櫃三雄都呈現開高走低,收在平盤附近,不利今日股價的發展,2610華航上漲8.29%重登30元大關,收30.05元來到23年新高價位,2618長榮航更是以漲停作收,收在28.35元,今日是否能夠持續維持強勢,值得關注。

昨夜美股持續對鮑爾連任後 Fed 恐二次升息的預期心理,美股漲跌互見,升息受惠的金融股走強,而受衝擊的科技股走弱。本波未能站上萬八的台股,由於昨日已出現日級別的日落線訊號,行情調整持續,11/24 日大盤再跌,日 K 線四連黑。所幸尚未出現爆量長黑的狀況,月線與季線仍然勉強維持仰角上揚走勢,所以在這樣的多空都不願明顯表態以及今日美股因為感恩節的休市影響,預估台股也不會有太明顯的多空表現,指數仍將在平盤上下震盪,不過也不排除內資趁著外資休息的時候,偷偷拉抬指數。

在這多空不明的盤勢以及主流不明顯的狀態之中,李老師還是建議投資朋友暫時退場觀望為佳。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s