鹿港警追查虐貓男火速破案

記者 謝廷瑋/鹿港報導


鹿港警分局接獲民眾報案,於臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」有po出一段影片,一名男子竟殘忍虐貓,並讓另一隻貓咪在場旁觀,鹿港警接獲報案後,旋即報請臺中地方檢察署檢察官指揮偵辦並聲請拘票,另會同臺中市動物保護防疫處前往查緝,追查出該名男子居住於臺中市區,於居屋處發現1隻貓已經死亡,另營救出四隻小貓,立即緊急送醫檢查並進行安置,現場並查扣犯案用生魚片刀、砧板、沾血紗布及貓籠等相關證物,全案依涉嫌動物保護法第六條及第二十五條第1項第1款移請臺中地方檢察署偵辦,另持續清查是否還有其他動物受害。

警方籍此呼籲,民眾切勿有任何騷擾、虐待或傷害動物之行為,相關內容更不可散布、播送或販賣,否則將觸犯刑事法律,不可不慎,對於相關個案鹿港分局絕不寬貸,將依法嚴辦、追查到底。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s