2021.11.24台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)23日台股開低後一路震盪走低,最後以收跌137點創下10月15日這波上漲行情的最大跌點,成交量3144億,指數收17666剛好收破十日線,如果今日再收黑K,MACD值也將翻黑,形成空方掌控的局面。

22日李老師在盤前日誌中提及,2330台積電本週必然回補608元缺口,必須堅守607元多空轉折點,否則將會出現較大的回檔,昨夜台積點ADR收跌3.72%,如果完全反應在今天的台股交易則有超過22元的跌點,實際上當然不可能有如此巨大的跌點,不過607元是否能夠守住的確是個很大的考驗。

美股的元宇宙概念股龍頭Nvidia近日大幅回檔修正,造成台灣熱炒的元宇宙概念股紛紛大幅下跌,2489宏達電盤中一度跌停最後收跌9.57%,5351鈺創更是中場後打到跌停後以跌停作收。其它包括電動車概念股、低軌衛星概念股等等股價表現都是漲少跌多的格局。也就是將近兩個月本益比無限大的投機類股將在短線進入修正的高風險走勢,持股者最好見紅就出,靜待落底訊號。

股王6415矽力-KY昨日走下5000元神壇,大跌295元,出現一個185元的跳空缺口,在創5490歷史天價之後日K連5黑,下檔看來4605左右的頸線也很難保住,即使一般投資人不太能夠介入買賣,但也可由此觀察多頭的信心指數是否足夠支撐台股繼續挺堅。

22日李老師盤前日誌也提到另一高價股2454聯發科,本週務必守住1050元關卡,否則可能無法保住千金之身,昨日聯發科低點剛好來到1050元,收1055元,日K連三黑,量能不出,眼看1050元恐將難保,且看今日是否能夠守住千元大關伺機反彈。

昨日鋼鐵類股與其它傳產類股雖然小有表現,但卻不足以支撐大盤,綜合觀察起來,目前台股的電子類股因為連續兩天美國NASDAQ指數大跌的壓力下,恐怕難有表現,其它引領這波上漲的類股也出現技術線型的轉折,有點找不到主流的味道,所以指數的下跌恐難避免。值得一提的是李老師從上星期就開始提及的3046建碁,昨日開盤漲停後隨時打開向下小幅回檔,中場後買盤再度湧現,最終仍然以漲停作收,從11月17日收盤25.15元起已經大漲46%,漲勢勇冠全台,但是昨日也爆出天量6046張,即使看起來像似換手量,但還需要看今天是否能夠維持強勢,所以暫時也不宜追高。

預估台股今日若以小低盤開出,則有機會翻紅止跌,但若台積電開盤跌破607元,則大盤必然也會相對有比較大幅度的下殺,萬一今日台股收跌超過137點,則會產生所有均線都下彎的局面,操作上千萬小心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s