玉里就業中心辦桌遊玩出職涯熱情與創意

記者 謝廷瑋/玉里報導



為協助待業民眾在求職過程中了解自我及激發工作熱忱,勞動部勞動力發展署北分署玉里就業中心於今11月24日(三)上午9:00-12:00於該中心舉辦「適性就業輔導」免費課程,課程主題為「桌遊X職涯-玩出職涯熱情與創意」,由專業講師透過牌卡遊戲引導學員思考職涯路上的總總課題,共有17位學員參與。

特別遠從台中親臨花蓮玉里授課的台灣職涯發展專業人員協會的徐子修講師,帶來各式各樣桌遊牌卡,帶領學員從遊戲中對職業生涯有更深的認識。「吃什麼卡」是透過一道道美味的料理,重新檢視自己的內心,再分成小組拼湊出一桌澎湃料理,看見職場中團隊合作精神及各司其職;接著運用「能力強項卡」及「生涯卡」讓學員看見目前缺乏或不足的能力以及不能放棄的人生價值觀。最後讓學員從過去、現在及未來等不同階段來省思自己,激發出面對職涯選擇時有新的想法及做出準備。

學員劉愛麗回饋課程心得說:「課程真的好好玩!挑牌卡過程就像在玩遊戲,可以從個人及團體角色來想想背後的意涵,今天內在收穫很多,未來在工作及生活當中都能運用到」。

玉里就業中心高均平主任表示,求職過程除了自我調整心境外,要有熱忱才有行動力及工作穩定!明年度免費課程時間安排在單數月份,歡迎有興趣待業民眾踴躍報名,詳細開課訊息,請逕上北分署官網(https://tkyhkm.wda.gov.tw/)訊息中心行事曆「適性就業輔導活動」查詢,或逕洽玉里就業中心報名,洽詢電話03-8882033,分機7116莊小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s