打擊組織犯罪零容忍 高市刑大偵破恐嚇勒贖暴力討債集團

記者 謝廷瑋/高雄報導


高雄市大寮區以綽號[阿霖仔]男子為首暴力犯罪集團,平時經營地下錢莊為業,擁槍自重,並設局[仙人跳]、假[詐賭]為名,持槍、球棒脅迫、毆打甚至活埋被害人,藉機恐嚇勒贖、追討債務,金額達新台幣數百萬元不等,手段極其兇殘。更甚者,唆使同夥持手機[蒐證]錄影,藉以威脅,如有不從即po網讓被害人身敗名裂或打斷手腳,方肯罷休。

高雄市刑大偵七隊、偵五隊及林園警分局組成專案小組全力查緝,比對網路數百筆影像,查出多名被害人遭受暴力凌虐,甚至被誘騙至鳳山某汽車旅館、強押至環保公司內及雞寮中,藉機敲詐勒贖,恐嚇取財等情事。經調閱相關影像,報請高雄地檢署羅水郎檢察官指揮偵辦,於昨(23)日兵分多路前往高雄市大寮、鳳山、內門區、屏東縣恆春鎮執行搜索,查獲CO2瓦斯槍、模擬槍、西瓜刀、鐵鏟、球棒等犯案工具,拘提傳喚17名集團犯嫌到案。詢問後依違反組織犯罪條例、刑法殺人未遂、恐嚇取財、傷害、槍砲彈刀條例等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。
總統蔡英文女士日前宣示:對於組織性幫派暴力事件,政府絕對不會容忍。高雄市政府警察局為維護社會治安,保護市民生命、財產安全,掃蕩不良幫派組合,打擊不法,絕不手軟,直到消滅為止。並籲社會大眾,遇有藉機敲詐勒贖,恐嚇取財等不法侵害,切勿息事寧人,否則歹徒食髓知味,不僅造成金錢損失,更可能危及生命、身體、財產安全,請勇敢檢舉,共同打造安居樂業環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s