2021.11.23台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)22日台股指數全場高低點價差只有67點,開盤後即於平盤上下狹幅震盪,終場下跌14點來到17803,勉強守住17800大關,成交量更是大幅萎縮為3137億元。顯示在攻上18000之前,多空都有點舉棋不定的觀望態勢。

昨日盤前日誌提及本周指數應該在17950-17450之間震盪,換句話說,李老師已經預期本周要攻上18000大關有著相當難度,但如果能像昨日那般縮量以盤代跌,反而是有助於蓄積上攻能量。

昨日提及3046建碁連續第三天開盤跳空漲停鎖死至收盤,來到33.4元,將要挑戰2015年四月的57.8元十年高點,後續發展值得特別留意觀察。

通膨持續蠢動,市場關注我中央銀行何時啟動升息?中央銀行總裁楊金龍22日在立院答詢說,台灣是否升息要考慮三個條件,包括:國內外通膨情形、主要國家升息進度,以及紓困振興狀況。昨夜美國道瓊指數最高曾經大漲321點,但因為通膨有點開始失控的疑慮,收盤前突然急殺近300點,最後勉強已小漲17點做收,台指期夜盤也因此收跌69點,對於今日開盤顯然相當不利。

台積電ADR還以上漲0.39%做收,今日是否能夠扮演撐盤角色依然是觀盤重點。今天將可能是多空表態的關鍵點,投資朋友操作上以退場觀望為當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s