關警與超商建立「LINE通報群組」並加強簽巡


 記者 謝廷瑋/關山報導




近來因超商暴力事件頻傳,引起國人高度關切,也造成超商業者及員工心理陰影;為防制暴力事件及模仿效應發生,關山警察分局與金融機構及超商業者(含員工)建立「LINE通報群組」,使業者(含行員及店員)增加一條與當地分駐(派出)所的聯繫管道,在可能或發生強暴、脅迫等案件時,除撥打110,亦可使用通訊軟體,直接向當地分駐(派出)所報案,甚至開啟視訊,不僅能讓員警掌握即時現場狀況,也可達嚇阻之效!期能讓「業者安心、員工安全」!

超商因24小時的便利性,已成為民眾生活上不可或缺的「好鄰居」;但是正因為如此,規模較小的超商,店員經常是獨自上班,所以在面對突發狀況時,便處於孤立無援的狀態,從近月發生數起超商暴力事件中,便可窺知一二;內政部部長徐國勇表示,將加強警察巡邏密度,以提高見警率;警政署也通報全國警察單位,加強與轄內各超商聯繫,強化警民熱線通報機制,遇消費者脫序即刻報警,員警應迅速趕往現場處理,並加強超商簽巡,深夜與清晨時段應主動詢問店員有無需要幫助,強化安全維護。關山警察分局有鑒於此,隨即通報轄內有超商的分駐(派出)所,除加強夜間超商巡邏密度,提高見警率外,更要對超商店員宣導,如遇疑似精神狀態不穩民眾,務必立即聯絡警察,不要獨自面對,要以保護個人安全為第一要務;除此之外,更主動與超商業者(含店員)建立「LINE通報群組」,增加一條即時便捷的報案管道,必要時可開啟視訊模式,此舉不僅能讓員警掌握現場第一時間狀況,也可發揮嚇阻的功效,讓業者及員工能夠安心又安全!

關山警察分局表示,除暴安良是警察責無旁貸的職責,且「暴力零容忍」也是全民共識,所以在此強烈呼籲,民眾若遇生命、身體安全遭受強暴、脅迫時,請立即撥打110或當地分駐(派出)所電話報案,務必向警察請求協助,切勿獨自面對,以避免憾事的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s