財務糾紛揪眾嗆聲不成  反遭警壓制逮捕

記者 謝廷瑋/花蓮報導


日前11月20日20時許,胡姓男子等人到花蓮東大門夜市內某攤位前聚集嗆聲討債,民眾見狀後即時報警,花蓮警分局接獲報案後調度快打警力到場處置。

經調查涉嫌人揪眾與攤商有債務糾紛等問題,進而在現場發生口角糾紛,警方接獲報案後立即調度快打警力到現場,並將聚眾相關涉案人均帶返偵辦。

根據調查,被害人吉安住處於8月初時亦有遭人潑油漆、灑冥紙等暴力討債情事發生,警方將併案調查事件關聯性。

全案依刑法妨害秩序、恐嚇、強制等罪嫌移送偵辦。

花蓮警分局長郝心誠表示,債務糾紛均應循法律途徑和平解決,任何非法暴力揪眾滋事事件,警方絕對從嚴究辦,絕不寬貸。


受訪人為花蓮分局副分局長張博皓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s