「親親海洋」育樂營 成就每個孩子啟發生命潛能

記者 謝廷瑋/花蓮報導




為拓展身心障礙學生生活領域、培養學生休閒活動興趣,並增進健康體適能,花蓮縣政府持續與遠雄海洋公園合作辦理身心障礙學生「親親海洋」育樂營,今110年共有34所國中小參與,共計348名師生及家長於昨(20)日一起入園同樂,認識各類海洋生物及強化海洋保育觀念,徜徉在花蓮大山大海之美,度過溫馨快樂又難忘的一天!


隨著國內疫情逐漸緩和,花蓮縣內持續維持零確診防疫佳績,於7月27日起花蓮縣政府公告鬆綁防疫規定,進入防疫新生活的健康模式後,本府開始於下半年積極辦理各項戶外活動,並鼓勵大家踴躍參與,透過戶外探索、踏青及運動,放鬆壓力,體驗生活。

花蓮縣長徐榛蔚表示,特殊教育及相關支持服務是花蓮縣政府的施政主軸,考慮特教學生及家長需求,除辦理身障學生課後照顧專班,讓家長安心就業,減輕家庭負擔外,今年更規畫學前集中式特教班暑假課後照顧服務,向下延伸特教學生服務族群,並持續檢視與完善學校無障礙設施及特教教學設備,以期打造平等、友善的校園環境。

開幕活動結束後,各校親師生及家長分別欣賞園區內精湛的表演,透過與海洋生物近距離的互動,感受海洋世界的奧妙。海洋公園除了倡導海洋生態的保育及重要性,還有許多刺激好玩的遊憩設施,不僅提供身心障礙學生生活體驗,同時也增加親子互動的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s