花蓮足協理事長交接  足球教父陳益雄精神延續

記者 謝廷瑋/花蓮報導

社團法人花蓮縣足球協會第四屆理事長交接典禮於今(20日)上午11時於花蓮市芳村小館舉行,花蓮足協連任兩屆的陳益雄理事長將交棒給資深又熱心的副理事長周至柔來接任。花蓮足協所有顧問,理監事、幹部及重點足球學校的校長教練們及來自各地仕紳貴賓,在更生日報謝立德社長監交下,一同見證這場慎重的交接典禮。
社團法人花蓮縣足球協會成立於民國96年,第一屆理事長沈君茹是位資深媒體人,對足球運動極熱心並且非常細心把花蓮足協帶領走向制度化並把足協經營成非常有凝聚力的社團,在她任內辦理金牌感恩餐會表揚金牌校長金牌教練並贈送二十餘校足球隊,每人一雙名牌Kiswiss球鞋至為溫馨。
第二、三屆理事長由時任足協總幹事陳益雄來接任,他帶領者著花蓮足協足球隊在日本、香港、廣州、廣西北海留下足跡,使花蓮足協足球隊有機會到海外交流比賽,他辦了不可能的任務就是籌辦了太魯閣杯國際賽,來自日本、香港、廣州、泰國、台灣等各國球隊競爭比賽,並把冠軍留在花蓮(美崙冠軍),花蓮足協因此享譽國內外。陳理事長主辦了宜花東基層足球希望工程讓宜花東基層足球隊有切磋球技的機會。在縣內連續辦了花蓮客運盃三對三國小足球聯賽及幼兒足球賽使花蓮足球運動落實紮根、足球遍地開花。為了使花蓮各級球隊能有充實裝備,陳理事長獲上海台商協會的大力贊助經費,他把所有經費均用在各球隊足球裝備精神武裝及補助球隊經費到海外交流比賽,花蓮縣球隊有29隊全高中國中國小球隊均獲捐贈每隊每人比賽服二套,背包、足球鞋、醫藥箱等,各縣市球隊均非常羨慕並讚譽有佳,陳理事長八年經營花蓮足協,使花蓮足協成為國內外知名的足球社團,造福無數的花蓮足球子弟。
第四屆由企業家出身的周至柔接棒,他是非常成功的企業家,他將以企業理念來經營花蓮足協,相信花蓮足協將更傲視全國並且邁向國際舞台指日可待。

他非常重視紮根工作在任內將持續辦理三對三國小足球聯賽,及幼兒足球賽使足協運動紮根更落實,使足球運動能遍地開花。同時他將加強輔導及培育新球隊並積極落實三級制培育。
周理事長歷任足委會副主委及足協副理事長達二十五年,並且有充沛的足球理念。花蓮足協是最重紀律、團結、感恩的公益足球社團,必須要有無私、熱心且有足球團隊觀,周至柔是最恰當的唯一人選。陳前理事長對周至柔非常有信心。他一定能把花蓮足球運動開創新格局。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s