2021.11.19台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)11月18日台股開盤後早盤如果李老師預期呈現平盤上下震盪格局走勢,但在平盤之上的時間佔了絕對大多數,中盤後持續驚驚漲回補7月19日跳空缺口的下緣17789,以上漲77點17841點作收。成交量小幅萎縮為3955億,日K連五紅,頗有一口氣上攻18034的氣勢。

但是要千萬注意的是,7月15日攻上18034之後隔日16日的成交量高達5801億,所以依照目前的量能要一口氣往上攻頂,絕不是容易的事。加上今日收周K,上周末李老師預期本周因面臨第七周轉折,所以很有可能收黑K,周一開盤價是17560,所以如果周K要收黑K,今日勢必要下跌逾300點,依照目前台股多頭格局,不太可能在今天下跌如此之深,所以幾乎可以預期本周K要收連七紅。

周K連七紅的意涵就是表示多頭決心,只要補充量能,18034極有可能於下週攻克。但是,在別人貪婪時恐懼,仔細觀察這波周K連七紅的走勢,量能其實是以幾乎察覺不出來的方式降低,這讓多頭產生是否有足夠誠意來上攻,尤其如果真攻克18034之後,隨時要提防空方的反撲。

2330台積電昨晚在美國的ADR大漲3.64%,2303聯電ADR也有1.59%漲幅,給予台股今日開盤的充足信心,但是今日特別要注意主力、外資是否拉抬權值股偷倒貨的現象,這部分可以觀察2454聯發科,如果站上1100元大關,恐怕有吸金效益,造成其他類股的疲弱。

17日最近氣勢頗旺盛的投機型元宇宙概念股、低軌衛星概念股、電動車概念股都呈現疲軟的現象,以2498宏達電來看,本週高點來到97.3,爾後一路下修,最低來到81.5,昨日收86.1,周K已經注定收黑K,依照慣性,下週恐怕也是跌多漲少的格局。所以這類股票近日操作上要特別留意,見好就收、見黑就跑。

今日台股將以中高盤開出後,狹幅震盪,早上九點半過後才能見到多空的表態,預估在觸碰17940附近的長頸線壓力後,顯然會有強大賣壓出籠,操作千萬小心,如果操作短線的朋友,如果已經帳面獲利,建議最好先落袋為安,靜觀下週變化。

另外,因應廣大投資朋友的請求,希望李老師可以多談談個股資訊,但一來礙於篇幅,二來也須符合相關法令的規定,所以只能請各位朋友對於特定股票想要了解進一步資訊的話,歡迎前往本報臉書粉絲頁,以私訊的方式進行諮詢,絕對免費服務,歡迎多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s